среда, 9 декабря 2015 г.

Эквадор

Привет! А я все продолжаю свои виртуальные путешествия. Муж очень доволен. Мы с ним

теперь "заняты". Прошлую неделю смотрели фильмы про Ямайку, обсуждали из странные законы, кушали вкуснятину. А вот на этой неделе у нас Южная Америка.
Эквадор  - страна Латинской Америки, находится на побережье тихого океана.
климат там круглый год благоприятный, есть куда поехать отдохнуть, а кроме самого Эквадора - есть еще Галапагосские острова, которые представляют собой национальный парк.

 там водятся самые большие в мире черепахи.


Культура Эквадора представляет собой смесь традиций и обычаев индейцев доколумбовой эпохи, испанцев и римско-католической церкви. В эквадорских горах особенной популярностью пользуется индейский праздник урожая «Инти Райми».
Каждый год местные индейцы на реках и водопадах отмечают праздник летнего солнцестояния. Считается, что этот праздник помогает индейцам очистить свои души и быть в гармонии с природой.
Почти каждый месяц в Эквадоре отмечают праздник в честь какого-либо католического святого.
Ежегодно в сентябре в городе Отавало отмечают грандиозный праздник Yamor Feast. Праздничные мероприятия (парады, танцевальные выступления, музыкальные и театрализованные представления, фейерверки) в Отавало продолжаются целые 2 недели.
Один из самых главных эквадорских праздников называется «Mama Negra» («Черная мать»). Он отмечается каждый год 7 ноября в городе Латакунга. Во время этого праздника по всем улицам Латакунги проходят красочные парады.

ну, а пока я ищу рецепты, предлагаю послушать музыку Эквадора

конечно же эта ))))

 и вот такие подборки )





3 комментария:

  1. Так и хочется сказать: - Покатай меня, бо-о-ольшая черепаха :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это черепаааашка!!! :)
    А красиво как!!! небо, океан, горы! :)

    и музыка мы очень нравится :)
    Юля, спасибо за отличное настроение прямо с утра :)

    ОтветитьУдалить
  3. Эквадор! Столько с ним связано у моей семьи, жаль что я так и не добралась до этой расчудесной страны. В этом году ее, кстати, признали самой удобной для эмигрантов))
    Папа мой гонял в Гуаякиле игуан, и привез две кассеты про природу Эквадора и Галапагосских островов. Ой, Эквадор... столько всего можно про него рассказывать, наверное, как и про всю Южную Америку.

    ОтветитьУдалить