понедельник, 22 октября 2018 г.

Могу сказать прощай, хобби!

Так уж вышло, что я пишу это сообщение, скорее для того, что бы решиться на собственные перемены. Это  очень сложный год, который все никак не хочет меняться в отлично-лучшую сторону. Скрипим, ползем. Он начался с операции в январе, затем было множество стрессов, падение настроения, много работы, учебы,  дел, опять проблемы со здоровьем и прочее, прочее.

Короче, в какой-то момент то, что раньше радовало меня и дарило мне счастье, вдруг перестало быть таким. И это оказалось рукоделие. Я не притрагивалась к вышивке с июня, я не шила с.... прошлого года, я ничего не создавала и, если честно, у меня на это и не было особого настроения. Я  активно занялась английским языком, я прошла несколько курсов по менеджменту и сейчас уже беру курс для поступления в университет.
В свободное время для перезагрузки и старалась вырваться на природу, пройтись несколько километров по паркам, или же поехать в горы и остаться там на два-три дня. Эта перезагрузка давала мне гораздо больше сил чем  муки творчества и создание работ "в стол".


По инерции я еще заходила в магазины рукоделия, покупала новые бисерные иглы, кусочки понравившейся канвы, активно пересматривала пинтерест. Да что там говорить, еще вчера вечером я ложилась спать и долго не могла уснуть потому что мне недавно в голову пришла прекрасная мысль: создать магазинчик "Ведьма и Мольфар", где будут продаваться всякие этник-атрибуты северной америки и европы. в том числе и арома-смеси, травяные букетики, вышитые амулеты. Все это было не просто идеей, а, в связи с моим образованием, должно было стать еще и повторением собственных знаний. Ведь я очень долго изучала религии мира и могла много чего рассказать и о символах и об обрядах. Короче идея жила во мне, я плохо спала, ворочалась и утром мысль по-прежнему не покидала меня.



Если посмотреть на сегодня в мой буллет-блокнот  то там стоит дело дня - собрать идеи и умения для своего магазинчика. А вот сейчас шесть вечера и  я пишу этот пост и хочу сказать вам, что собираюсь не просто не делать свою идею, я собираюсь в ближайший месяц отдать-раздать-раздарить все свои огромные коробки с тканями, нитками, бисером, лентами и проч.
Что же произошло?
Наверное пришло время. Сегодня, впервые за пол года я села вышивать гладью. По-моему я никогда не фотала свои работы гладью, так как обычно они все не оформленные и часть из них осталась в Украине. Когда-то я много этим занималась, затем отпустило, но рисовать иглой я умею, наверное, лучше чем вышивать крестиком.  Короче я сидела и делала полевой букет из колосков и цветов льна. И, вроде бы вышила я не много, только колоски закончила, как увидела что отдала этому занятию почти три часа. Три часа, за которые, обычно, я успеваю прочитать и разобрать главу в книге по бизнесу. Три часа в течении которых  я не меняла положение своего тела и моя спина начала ныть, а рука с воспаленным суставом почти откровенно стала крыть меня не самыми лучшими словами. Три часа на три колоска с незабудками. для еще одной работы "в стол". И что-то случилось со мной в этот момент.

Я посмотрела на то что делаю, вспомнила весь объем моего богачества и отчетливо поняла, что явно не буду зарабатывать этим на жизнь, что для души у меня есть несколько вышивок и они помещаются в одну коробочку, и что мне срочно надо избавляться от этого всего не  доделанного, отложенного на другой день, на другое настроение и на другие обстоятельства. Нет мысли про свой магазин, нет мысли о создании своими руками уникальных вещей. Есть мысль, что надо сменить тематику в пинтересте что бы не раздражаться)))) Лучше я буду  чукча " благодарный слушатель", чем чукча "уставший писатель-прокрастинатор"


Вот такие у меня дела, вот такое настроение. Впереди новый гораздо более грандиозный план: раздать свои богачества. Надеюсь для кого-то они станут гораздо более полезнее чем для меня.
А я прощаюсь с этим пластом своей жизни, который подарил мне массу приятных моментов, и верю, что впереди все будет хорошо и у меня все получится.

6 комментариев:

  1. Юля, желаю тебе сделать все, что задумала! У тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Новые идеи и пути требуют свободного места, как в душе, так в материальном мире. Так что удачи, пусть всё сложится!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, здоровья!!!!! И вдохновения на то, что задумано и чего хочется!

    ОтветитьУдалить
  4. Новое постучится в дверь только тогда, когда освободиться место от старого... Юля, пусть твое решение даст новый взлет в другом деле. И оно будет желанным, и подойдешь ты к нему так же творчески, как и к рукоделию.

    Пусть все получается!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, удачи! Все правильно, не количество запасов для рукоделия делают нас счастливыми)) и если хочется перемен и других свершений, то стоит очистить пространство вокруг себя и голову тоже ;) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, удачи и вдохновения на новое! Что хочется! :))

    ОтветитьУдалить