вторник, 1 декабря 2015 г.

Вокруг света за 3 месяца! Ямайка. Прилетели!

Привет, дорогие мои!  мы перенесли длительный полет, возможно даже с пересадками, но все в целости и сохранности, вещи наши в чемоданах, настроение бодрое.
Добро пожаловать на Ямайку!




Через пару секунд мы совершим посадку  в столице государства, городе Кингстоне. Температура в городе +32. Слабый дождь.
А пока что любуйтесь на прекрасную гавань и песчаную косу Палисадос, которая в прошлом была горной грядой, где расположен аэропорт. Ямайка прекрасна!





НУ, а пока вы получаете вещи, проходите паспортный контроль и разминаете свои уставшие ноги я расскажу вам о стране в целом и немного в частном.

В 1494 году Колумб, во время своего второго путешествия, открыл остров, который населяли индейцы. Он узнал от индейцев Кубы, что на юге есть большой и красивый остров и вскоре его каравеллы бросили якорь в нынешней бухте Святой Анны. Испанцы дали ей не оправдавшее себя название - Санта-Глория - «Божественное Счастье», поскольку несмотря на это название, в этой «счастливой» бухте у Колумба затонуло два корабля.
Колумб переименовал Ямайку в Сантьяго и в 1506 году остров был отдан испанской короне, а Колумбу был пожалован титул маркиза Ямайки, который потом перередавался по наследству в его роду.

дальнейшая история острова полная грусти (сюда свозили рабов из Африки), и сладости (Ттам выращивали и выращивают сахарный тростник). Бурый ямайский сахар и ром - визитная карточка страны. И первое, что я вообще узнала о ней.


Ямайским ромом пахнут сумерки.... 




Ну, и конечно же, не стоит забывать о том, что Ямайка дала нам огромный пласт музыкальной культуры в виде таких направлений как  регии ска, даб, дансхолл, соул, калипсо.



Ну, и пока вы еще не устали - вот вам фильм, тот самый фильм, который видели очень многие
Крутые виражи!

Ну, на сегодня все!
Пока что смотрите и слушайте (на это точно уйдет вечер), а потом мы еще вернемся к Кухне Ямайки и, конечно же, к традициям!

Ну а для тех, кто хочется вдохновиться на рукаделки...


3 комментария: