понедельник, 17 августа 2015 г.

"На волоске" и для любителей древнего рукоделия!!!!




Таня, Танечка, Танюша, напиши мне адресок!!!!
 когда Таня отправляла свой блог в отпуск я еще подумала: "а как же моя конфетка?!"
И оказалась права. Именно Таню судьба наградила главным выигрышем.
 я надеюсь, что сегодня или завтра мы спишемся. а если нет, то завтра вечером по нашему времени - это ваше раннее утро среды, я буду делать перерозыгрыш, что бы в среду или в четверг уже сделать отправку посылочек.

А теперь о выходных. у нас была жара!  такая несносная жара, что мы так и не поехали в горы (парк открыт до 5 вечера только. а в 5 вечера еще жара страшная, купаться можно, но и удар можно заработать. а позже нельзя. все закрыто). В итоге мы поехали в Стенфорд!
Стенфорд - один из самых известных американских университетов. Это университет, без которого, возможно, и не было бы ни силиконовой долины, ни нашего с вами общения.

Я обязательно напишу о нем статью, но немного позже, когда поеду туда с конкретным желанием все узнать и сфотографировать. В субботу мы ехали туда смотреть на Микеланджело, Бернини и прочих итальянский мастеров. выставка была в стенфордском музее искусств, где висят картины Пабло Пикассо...
Вот такой обычный и необычный музей. Потрясающая коллекция африканских вещей, египетский зал. И все это, поверьте мне, считай без охраны и совершенно бесплатно. Любой может сходить в музей Стэнфорда и прогуляться по его огромному двухэтажному зданию, что бы увидеть золотых египтских скарабеев, или же прикоснуться к статуям Родена.
а вот меня заинтересовали вот эти работы:





Ничего не напоминает это африканское одеяние?

это все вышивка бисером!
а вот украшения для вдохновения ) Египет







простите, что с телефона. там вроде как нигде не запрещают делать фото на фотоаппарат, но мне почему-то было неловко. все фотали на телефоны. ну и я как все ))



 а на следующий день мы решили спасаться от жары на побережье и отправились в Сан-Франциско. город я этот очень люблю, но принимать его нужно всегда дозированно. Раз в три-четыре недели по пол дня. Он шумный, активный, либеральный.  Хиппи, тру-хипстеры, кучи кученные субкультур, к которым у меня нет претензий кроме того, что они ведут себя как откровенные бомжи. Это напрягает. а еще они воняют ((( 
Мы поехали погулять по парку и зайти в один из самых известных музеев "Де Янга"

 Там уже место туристическое, поэтому за вход мы платили а сумки наши прошерстили ((((
в нашем селе все было гораздо более дружественно ))))

 Тадам! муж сделал меня прям на фоне-на фоне!!!! а я б не против была просто свою головешку с фоном черно-белым. а отдельно картину. но вышло так.
и там я тоже нашла немного вот такого вот искусства









 Сан-Франциско прогрелось до +31 и мы думали что будет плохо, потому что воздух очень влажный, но вернувшись в долину нам тут же захотелось обратно. +40. и это всего-то в 60 км от +31 в каменных джунглях.
В итоге до позднего вечера охлаждали себя арбузиком и пивом. ха-ха)))

12 комментариев:

  1. Юль, все хочу спросить тебя. Как тебе там? Назад хочется или нет... Ведь все другое....Чего больше: положительного или отрицательного. Понимаю, что самый большой минус, что пока доча далеко. Так интересно. Сомневаюсь, что я бы так смогла, но обстоятельства - все понимаю...И все же как тебе ТАМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет )
      хороший вопрос.
      Я ведь никогда об этом не думала. Знаешь, моя поездка сюда - это одна из самых не ожидаемых в моей жизни. Я никогда не хотела жить в США. Причин было несколько: я не хотела учить этот язык (моя душа лежала к славянским языкам и я усердно учила польский и чешский), я не хотела уезжать, потому что это далеко. Да и вообще. я не хотела быть эмигрантом.
      но вышло все вот так.
      Я уехала сюда по трем причинам:
      1. найти тут врача и адекватное для ребенка.
      2. накопить денюжек
      3. дать мужу сделать этот проект, что бы в будущем он имел еще больший вес на рынке труда.

      дополнительно я, конечно решила посмотреть мир, поучить язык, убежать от зимы, проблем и покушать вкусных фруктов.
      Но я не рассматривала и не рассматриваю себя, как окончательно уехавшую в США.
      Тут, конечно есть свои минуса (о них не буду, чего ныть-то...), но есть и неоспоримые плюсы. Это пандусы на каждом переходе и в магазинах, это чистота, это отчеты о твоих налогах каждые три месяца, где указано до доллара куда пошли твои деньги, это равномерная жизнь страны, это условная толерантность, когда всем на всех плевать кто как выглядит, это законопослушность, это жесткий контроль за качеством дорог, за сервисом. Это вкусные (да-да вкусные и натуральные!!!!! ) продукты. тут за этим очень жесткий контроль и каждый гражданин может взять сырок с прилавка, отправить его на экспертизу а потом выиграть кучу денег, если там будет подмешано что-то не законное. поэтому скандалы с некачественной едой тут обсуждают на всю страну. у нас бы никто не начал рассказывать на всю страну, как в муке обнаружили кусок таракана )))

      Америка страна дорогая и в то же время дешевая. Она предоставляет тебе возможность бесплатно посещать курсы, обучение (например фельдшером можно стать примерно за год, совершенно бесплатно), ты можешь брать новейшие книги в библиотеке и учить языки, кулинарию, кучу всего. За бесплатно ты можешь посещать множество музеев, муниципальных парков, пляжей, кортов, спорт площадок. к твоим услугам питьевая вода в любом парке, чистейшие общественные туалеты, комнаты матери и ребенка в любом магазине, места для инвалидов, сервис, сервис, сервис....
      США - это страна, где только от тебя зависит как ты будешь жить. Хочешь работать - пожалуйста, мы поставим тебя на биржу труда, мы дадим тебе возможность выучиться бесплатно, или в кредит за счет государства и трудоустроим тебя. Не хочешь работать - твое дело. Тогда никакой страховки, пенсии и прочего. Хотя.... Бомжи тут получают ежедневное горячее питание, душ и 40 долларов в день. Не плохо так, да? некоторые отказываются, потому что за эти плюшки ты должен заниматься общественными работами. Убирать, учиться, или еще что....

      Удалить

    2. Но если ты немощный, больной старый - есть тысячи организаций, которые помогут тебе найти приют, дом престарелых или клинику. и все это будет опять же бесплатно. От человека зависит - как он будет жить. Никто его за руку тут не ведет. Поэтому США - это страна, где все равны, но выиграют только люди сильные. И это, я считаю, правильно. Это делает ментальность более адекватной. никто ни на что не надеется, не учится висеть на шее у родителей или у государства )
      И, наверное, поэтому мне тут легко. Я с 16 лет независима, и я очень люблю людей, которые занимаются своим делом, которые любят учиться, которые находят себя, а не просто валяются тюльками на диване за телевизором и ноют....
      конечно, тут куча народов. Америка - это салат. где в разных пропорциях есть и арабы и африканцы и азиаты и выходцы снг и прочее, прочее.
      Мексиканцы не очень любят учиться... и работают чаще на грязной работе. очень много нелегалов.
      Выходцы из СНГ не общительны с другими и любят "показать себя"
      Азиаты страшные трудоголики и всегда очень порядочны
      Индусы живут обособленно, но мужчины очень много работают, женщины рожают. Хотя я видела и индусок работающих в банковской сфере, юридической.
      Арабы много работают, но среди них очень много радикалов, у которых только религия в голове.

      Но каждый может добиться успеха. Достаточно захотеть. У мужа, например, на практике были 4 студента из университета Бэркли. Мексиканец, индус, и два азиата. Все на отлично отработали.

      Так что мне тут (если не брать в расчет все обстоятельства), мне тут легко. Еда дешевая, возможности очень большие, погода прекрасная! люди приветливы и очень часто просто здороваются в парках и на улицах. Это рай для трудоголика ))))

      Но мне очень сложно быть эмигрантом. Быть эмигрантом - это положить свою жизнь, на будущее твоих поколений, для которых эта страна станет родиной. Мне сложно. Я хочу что бы у меня под ногами была моя родная земля, люди и культура, знакомые мне с рождения. Потому что я люблю весну, потому что я привыкла гулять по нашим полям, потому что я хочу сесть на крыльце своего дома с соседкой и пить чай....
      Вот так мне тут ) Двояко. И это, наверное, правильно. Время еще все расставит на свои места. Пока что я не теряю время зря и учу язык, общаюсь людьми, смотрю по сторонам, ем вкуснейшие манго и ананасы. Это опыт. Он обязательно пригодится.

      Удалить
    3. Юля, спасибо! Счастья тебе и твоей семье! У каждого из нас свой путь. То, что ты описала оказалось так далеко от моих представлений о США... Спасибо еще раз за такой ответ! Самое главное, что дочке будет возможно найти врача. Удачи! Рада знакомству с тобой!

      Удалить
    4. Юля, спасибо за такой развернутый ответ! Мне тоже было интересно прочитать.

      Удалить
  2. Бисерные украшения потрясаюшие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, Юличка! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНФЕТКА! Моё письмо с адресом уже у Вас в почте ))))) Я в отпуске немного потеряла даты! Конфетку очень хотела, но до последнего не верилось. Я со времен основания блога ещё ни одной не выигрывала! Это так приятно и так неожиданно, я уже давно перестала ждать выигрыша )))))) да и играю в конфетки редко )))))
    УРА, УРА, УРА!
    Юля, напишите пожалуйста дошло ли моё письмо с адресом, очень буду ждать.

    Интересно было посмотреть фото из музея - шикарные изделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично! в среду-четверг отправлю посылку.
      возможно, придется ехать в киев на жд.
      я не знаю, просто, делает ли эта служба доставку прям по всем городам. я напишу на почту, когда отправлю.

      Удалить
  4. вот это украшения )) бисер-бисер-бисер! все оч понравилось - спасибо за заочную экскурсию!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие потрясающе красивые вещи из бисера! Спасибо за возможность хоть мельком прикоснуться к такой красоте.

    ОтветитьУдалить
  6. Как я люблю походы в музеи! Если можно сделайте еще фотографии, когда пойдете в этот университет.

    ОтветитьУдалить