понедельник, 10 августа 2015 г.

Семейное дело. Шьем сладкое.


у Наташи открылась "мини пекарня" и  теперь все мы из СП пытаемся сделать пироженки, тортики, булочки...

Наташа обещает много чего интересно, а пока что учит нас делать рулеты. Я записалась на СП по двум причинам: 1 - сделать красивые и интересные вещи и 2 - научиться их делать ))))  С фетром я работала только как с материалом для подкладок  или для простеньких игольниц. Ну там, на задник еще могла его прилепить. То есть мои познания минимальные. а тут 3Д объем, вкуснота - милота. Поэтому вчера перевела на листик схемку рулетика, взяла за шкирку мужа и мы весь вечер "пекли" ))))


Я рисовала на фетре, он вырезал, вместе сшивали и украшали. Получилось очень очень интересно, но у меня  сразу же появились некоторые вопросы. Вижу свои "бока".


1. - Наташа, у тебя пироженки на фото очень устойчивые. у меня они больше похожи на мячики. не смогла добиться такой ровноты. может разной толщины фетр????
2. Долго мудрила как сшивать. Думаю что сам шов я поняла верно, но, видимо, сильно его тянула. из-за этого получилась такая кромка. Опять же, может это из-за толщины?  у меня фетр тонкий. А цветной для ягод и т.д. -  очень-очень тонкий
3. С зефиркой я долго приходила до лада. То же самое и с ягодкой. Может стоило их просто мне сделать большего размера?
4. Вопрос по трубочкам. Ты их, получается обкручивала контрастной ниткой?  Я пока что пришила просто,, но вижу, что они норовят расползтись.
В общем получились вот такие рулетики. Так сказать первая проба. Сейчас учту все свои недочеты и буду дальше пытаться сделать по-лучше.  Идея-то замечательная!

В общем вот такой у нас выходной

А да, вот что я вам накупила на конфетку. сейчас покажу эту гору ))) И это без шоколадок.
разыгрывать я буду 15 числа, но по нашему, времени. Так что Владивосток, прости, у тебя уже будет глубокое 16 число. 


10 комментариев:

  1. Ай какая "вкусняха"! Обожаю рассматривать изобилие маленьких деталек!

    ОтветитьУдалить
  2. очень милые рулетики получились :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, ай да муж! Класс!
    Рулетики замечательные! Хочу тоже присоединиться.... придумались игры с такими вкусносями....

    ОтветитьУдалить
  4. О, первый пошел!!! Юля, ты такая молодец, все уже испекла!
    Отвечаю на вопросы: 1) У меня наполнителя внутри не много, может по этому рулеты более устойчивы. Про тощину, ну смотри, вискозные салфетки вообще тонкие, а фетр у меня толщиной 1мм, есть правда 2мм, он конечно жестче, но дороже стоит.
    2) Мармеладки твои мне очень нравятся, а трубочки можно было контрастной ниткой обернуть по спирали и закрепить только узелком в начале трубочки и в конце. Сильно ниточками не стягивай швы, думаю, что и самый тонкий фетр не испортит твоего изделия. Все дело в опыте. Моя первая пироженка была вообще не айс и дно у нее выгнуло сильно, по этому количество наполнителя я уменьшила и все пошло хорошо.
    3) Зефирка и ягодка - так ведь это очень сложно именно малнькими их сделать, конечно с большими проще. Но зато они прямо как настоящие выглядят. Я думаю, что следующие твои шедевры у тебя получатся горадо лучше и главное, что ты будешь уже ими довольна.
    4) Ага, про трубочки я уже сказала :)
    И последнее - с миниатюрой работать сложнее, чем с большим размером, так что я поставила перед всеми сложную задачу. Понимаю твои сомнения. Но ты все равно большая УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за то, что все так детально расписала! фетр у меня самый толстый чуть меньше 1 мм толщиной. а тот который разноцветный - вообще тонюська, но очень плотный. он как ткань джинсовая.
      Нужно будет на недельке еще повторить эксперимент, потому что муж предложил сделать таких штук пять в качестве украшения на елку. он у меня сладкоежка )

      Удалить
  5. Очень аппетитные рулетики получились! Я тоже записалась но еще не начинала шить. Боязно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусненько-то как и красиво )))) Это прямо предвосхищает один намеченный мной проект, но вернусь я к этой теме только в сентябре!!!! Приглашение пришлю ))))

    ОтветитьУдалить