четверг, 13 августа 2015 г.

Мне "красота" слаще уксуса!

А вы умеете удивлять родных?

По мне психушка плачет ))) Та как я сама имею образование психолога, то понимаю, что уже совсем скоро понадобится поддержка извне. ха-ха ))))
У меня есть такое заболевание, очень часто встречаемое  у молодых девушек: обезофобия. То есть я боюсь потолстеть. но мало того, я же и боюсь быть худой, как анорексички ))) (ну не вижу я красоты в костях асвенцима)
 у меня панические страхи от + 100 грамм каждое утро. и только здравый смысл держит меня от того, что б я не сорвалась в страшный мир похудения и анорексии, булимии и прочего.
здравый смысл с детства научил меня любить покушать.
Да, я очень-очень люблю поесть. В детстве это было чудесно, потому как я никогда не была полным ребенком и все проходило не задерживаясь. За день я уплетала буханку хлеба,  с килограмм сладенького и кроме этого еще трехразовое питание. Я ела примерно как взрослый мужик. Я любила покушать )))  да я и сейчас люблю! это спасает меня от булимии. Ну не представляю я как же так, оно такое вкусное!!! и назад... нет уж! я его съела я его и переварю!!!! Быть маленьким прожориком - это одно, но когда тебе 27, у тебя страхи потолстеть, а все мысли крутятся вокруг еды, и жить как анорексички на одной воде ты не можешь... что же делать? Тогда нужно подключать здравый смысл )))
разложить по полочкам плюсы и минусы, то, что я сделать могу и что не могу. я поставила для себя такие важные факты.
1. я не хочу полнеть. мой критический вес, который я уже себе не хочу ни при каких раскладах 55 кг.
2. я никогда не буду выплевывать еду.
3. мой  низкий критический вес 45 кг. Если у меня весы покажут такую цифру - я начинаю более усиленно питаться что бы прийти к своему желаемому весу
4. мой желаемый вес, в котором я чувствую себя замечательно 48-49кг
5. Я всегда буду кушать полноценно. У меня будут и мясо, и рыба и овощи и прочее в рационе.
6. я урежу сладкое и булочки но не буду их себе запрещать.
7. Я буду заниматься спортом.

Вроде как отличные правила, да?  я действую им довольно таки давно. кое что подключила уже в этом году, а кое что со мной уже лет пять. Вес стоит в примерном диапазоне 52-53 кг. на самом деле 53 кг - отличный вес. я Себя хорошо чувствую, все у меня замечательно, кроме "червяка", что от 53 до 55 кг - один плотный обед. И это меня с одной стороны радует, а с другой...  с другой стороны у меня случается иногда обострение. Я сбиваю вес до 49-50 кг и на нервной почве держу его несколько месяцев. Это называется приступ. И вот сейчас один из них....   он начался в начале лета, и сейчас мой вес ходит в диапазоне 51-52 кг. Все мои разговоры только о весе и о том, как его сбросить.  и вот что бы подавить в себе чувство голода, я пошла на крайние меры.
не повторяйте их!!! чесс слово. это не панацея!!!!
1. у меня вокруг талии есть нитка на ОТ 67 см. Нитка не тянется и очень крепкая. и если я переедаю - мне очень больно, поверьте.  Иногда ночь не могу спать. (давно такое было... уже похудела, нитка болтается. нужно с сентября новую на 7 см короче)
2. Я пью яблочный уксус. Понятное дело, что не с горла. но по столовой ложке на бокал воды три раза в день перед едой. Этот метод очень мало кому показан, я ради этого сдавала полные анализы, и меня проверяли, можно ли мне именно в таком виде таком рецепте пить уксус. Диетолог сказала что можно, но все же вычитала меня за то, что я  (совсем тю-тю, дура безмозглая) не адекват и что это опасно.
Что делает уксус? он делает волшебство!!!! он убивает чувство голода!!!!! ура ура ура!!!!
(я псих)
Но благодаря уксусу я почти не хочу есть. я ем обязательно завтрак, обязательно горячее на обед. и ужин я ем. но порциями... в разы меньшие чем раньше. А еще я не хочу постоянно перекусывать и наедаться на ночь. В неделю при нормальном питании + уксус я теряю около 1 кг. Желудок себя чувствует отлично. не болит, не страдает. я думаю, это потому что я соблюдаю все правила. обязательно кушаю после уксуса, не превышаю дозы, не ем продукты повышающие кислотность.
муж смотрит на меня с укором. Он считает что я не права. Да я и сама понимаю, что я не права. Веду дневник веса прямо на видном месте, что бы он следил. Если вдруг вес начнет стремительно падать - он первым скрутит меня и начнет кормить.
Но вообще с такой фобией жить сложно. 

Я не буду давать вам совет худеть или пить эту гадость. Занятие из не приятных
вопрос в другом: а у  вас есть такие фобии страхи которые управляют вами?  Как вы с ними договорились?

12 комментариев:

  1. Вот насчет потолстеть я не парюсь. Один раз на пару дней сходить в горы - минус три кило, как два пальца об асфальт. Когда я же уезжала в Гималаи и возвращалась обратно, мой шеф на работе начинал пугаться, ибо приезжал скелет)) Но потом отъедался)) Хотя все мои знакомые рекомендуются мне провериться на животных в организме, которые жрут всю ту бесконечную еду, которую я туда складываю. Но я проверяться не буду! У нас симбиоз:)
    Страх у меня есть. Причем, я даже не знаю почему и откуда. Не могу его логично объяснить. Я панически боюсь круглых паутин. Даже если на экране или в голове представить - меня передергивает. Ужас. Поэтому в лесу я всегда прошу кого-то идти передо мной, чтобы случайно не впечататься и не умереть на месте:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все ожидала.... но круглые паутины... от тебя, которая их пачками плетет ))))
      Я в горах тоже худею ) поэтому горы у меня хоть раз в две недельки но есть. уже, прям, святая обязанность

      Удалить
    2. Вот, кстати, я об этом не задумывалась... даже пошла посмотрела на ловцов. Неее,.. Эти не такие. В принципе, можно освоить технику классических паучьих паутин, но тогда я скончаюсь в судорогах:)))
      В общем, похоже, в прошлой жизни я была мухой)

      Удалить
  2. Потолстеть...наверное есть опасения у меня по этому поводу, но не страх, нет. весной на 4 кг похудела, вполне чувствую себя приемлемо (61 кг, 173 рост), так что страха нет))
    А насчет своих фобий...нууу, тут у меня есть где разгуляться) "синдром отличницы", например. Справляюсь как, сама себя уговариваю, рассуждаю..редко, но помогает)

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, а я боюсь темноты - когда я дома одна. Не сплю пока рассвет не настанет. Как борюсь? Да никак. Вот отдыхали мы в деревне с Ваней без мужа - вязала до 4 утра, а потом спала как ребенок до 10.00. Думаю, что если уж с этим страхом я с детства живу, то пусть он и будет! Зато столько связала - пед готов - сшить его осталось.

    уксус и я раньше пила... а сейчас мне помогает сбросить вес отказ от всего сахара в любом проявлении и картошки, но это выше меня. Когда Ваню кормила была на такой диете - так тааак похудела.... потом стала все кушать и ....

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, на одном дыхании прочитала твой пост, да вот ведь как. У каждой девушки свои тараканы в голове, надеюсь, что ты не обижаешься, ты ведь такая умничка и дипломированый психолог! У меня нет проблем с весом, но так интересно послушать.
    Фобии... дай подумать... высоты боюсь. Ну может не как фобия, не панически, но все же.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас у всех, если хорошо задуматься, присутствуют какие-либо страхи. У кого-то больше, у кого-то меньше. Проявления некоторых у нас классифицируются как отклонение от некой усредненной нормы, а следовательно как психическое заболевание, которое нужно исправлять лечением.:-) поэтому многое остается за гранью разговора и обсуждения;-) я предпочитаю любую интересующую меня ситуацию раскручивать как клубок, в поисках первопричины происходящего в данный момент. Но иногда, когда приходит понимание причины строительства кривого дома, достаточно сложно все разрушить до основания и построить новый дом, с учетом необходимых корректировок в проекте.:-) И вот сидишь и думаешь, то ли продолжать жить в этом кривом состоянии и дальше, или же стоит разрушить и построить заново... Страх что-то изменить в себе, потому что эти изменения однозначно приведут к изменениям в твоем мире - в семье, в близких, в повседневной удобной жизни. ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное у каждого есть страхи. Я очень боялась потолстеть, а теперь я толстая - сон наяву, ежедневно... Жуть. Но к сожалению мне с этим жить. Я тоже пила уксус, до сих пор не переношу запах яблочного уксуса.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Классный пост! Потолстеть я не боюсь! Я боюсь что больше никогда не похудею :(((( так как уже толстая сильно :( Уксус... надо провериться на кислотность и тоже попить... давно об это думала... Я боюсь упасть с лестницы... даже сны сняться как падаю... я боюсь ползти по длинной трубе... я боюсь кого-то подвести... я боюсь жить... написала и слезы чего-то на глазах... ОЙ, а оказывается у меня много то страхов...

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже боюсь потолстеть, а близкие не хотят чтобы я худела и пугают анориксичками, мне это не грозит, сколько себя была упитанной, не толстой, так что не путайте.
    Боюсь тока, когда-то собирала перышки от подушек и влаными руками коснулась удлинителя, ожог пальцев был, но следов на всю жизнь не осталась, но ток я стала уважать и бояться. Еще не знаю почему боюсь мышей.

    ОтветитьУдалить