пятница, 29 июля 2016 г.

А давайте пофантазируем!

на фото типичный американский домашний отель*

Девчата, а у меня к вам такой развернутый вопрос, на который можно говорить часами, читать, обсуждать, делиться....
короче...
поверьте каждая из вас будет услышана и, возможно, в будущем еще много раз опрошенная
Итак
задачка!
представьте себе, что вам дают около 4 соток земли, двухэтажный дом (возможно классический викторианский) и 5-6 спален. три ванны, на первом этаже большая на 15 человек столовая, комната типа прихожей и еще одна. например музыкальная или библиотека. но ее можно сделать как студию для МК по рисованию или печению пряников. не существенно.

И вот вы можете в этом доме открыть частный отель!

но не просто сдача комнат, какой-то атмосферный отель, с идеей. ну там типа "отель орхидея" все в стиле орхидей, на первом этаже комната с разными орхидеями, сад с этими цветами и венчальная арочка в этом стиле...
или там "отель джинса"
все в джинсовом стиле, немного хипповости, гамаки перед домом, травка на ужин, комната кабинет с пластинками битлов ))))

Итак, какие у вас есть идеи? какая изюминка привлечет не просто людей на одну ночь, а сделает рекламу и атмосферу вашему бизнесу.
на травке можно сделать открытое кафе в стиле....
Жду от вас безграничной фантазии.

11 комментариев:

  1. Отель рукоделия:)
    Это первое, что пришло в голову. С вечерами встреч по интересам и мастер-классами. Плюс выставочная комната.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если еще каждый номер оформить в каком-то определенном стиле и швейная машинка на первом этаже в свободном пользовании )))
      например номер бохо с вязаными пледами, шебби с красивыми розами, валяный номер с валяными тапочками и, конечно же, тильда-номер! с тильда куколками

      Удалить
    2. Да-да, с Тильда куклами. Текстиля побольше и деталей :)
      Мне очень нравится интерьер кафе в Перми, где текстильные витрины, привлекает посетителей.

      Удалить
  2. Я наверное слишком практичная, но сколько ж надо брать за комнату, чтоб окупить этот дом?
    И наверняка понадобиться переделка, обычно туалет с ванной в таких домах, только в одной спальне, остальные на этаже. А это уже конкретные вложения.

    ОтветитьУдалить
  3. тут надо оттакиваться будет ли внешность дома совпадать с его содержимым. Ибо я бы сделала в восточном (типа марроканском) или Азиатском стиле. Но викторианский дом под это не прёт.))

    ОтветитьУдалить
  4. Дом с привидениями? Пойдет?
    Ну или каждую комнату посвятить занменитому\известному писателю. Или его персонажу.
    Ну скажем Хемингуэй?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и вопросики ты задаешь!))) Это ж можно трактаты писать с различными вариациями.
    Например 1. Допустим ты хочешь сделать направление, поддерживающие hand made. Те. всякие там слеты рукодельниц на тематические встречи, в столовой на 15 человек они замечательно могут организовывать всевозможные заседания, включая мастре-классы для себя любимых, а в той комнате -зале на 1м этаже параллельно можно устроить выставку-продажу их же работ плюс работ местных рукодельниц. Без слетов, это обычное пребывание постояльцев, а в комнате-зале проведение всяческих МК или рукодельных распродаж (как работ, так и материалов) по заранее объявленной программе ))) на месяц, например )))) Да и просто в свободные, от вышеперечисленных мероприятий, вечера, местные рукодельницы могут собраться, попить чайку, вместе повышивать или повязать, а там глядишь и идейка дополнительная появится. Ну а постоялицы будут заглядывать на огонек и потихоньку делать заказы :-) на всяческие рукоделки )))
    Интерьер конечно же может быть оформлен в соответствующем стиле (только обязательно без перебора, а то отпугнет))) картины там всякие вышитые, сваляные, связанные, лоскутные и т.п. и т.д. Уезжающему постояльцу в руки какой-то сувенирчик hand made с контактами отеля. Да и при отеле можно сделать постоянно действующий магазинчик рукодельных изделий, причем, чтобы вход в него был с улицы и виден он был для всех проезжающих (вдруг кому в отель не надо, а местный сувенирчик захотелось)))))
    Ну в общем много можно писать..... :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Например 2. Поддерживаем исключительно тему викторианской эпохи. Понятно внутреннее оформление должно соответствовать, причем хорошо, когда каждый номер имеет какую-то свою специфику - хорошо если это в общем-то знакомая история тех времен, обыгранная в фотографиях, оформлении и т.п. - люди любят осознавать то, что "И МНЕ ЭТА ИСТОРИЯ или ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ ЗНАКОМА", а значит осознавать уровень своей эрудиции ))) Хотя где- то на стене в рамочке под стеклом можно и написать пару- тройку событий в хронологическом порядке, касающихся темы номера )))
      Первых коридор (вход, холл) тоже оформить узнаваемыми образами.
      Ну а столовую и комнату-зал можно оформить с применением местного исторического колорита (фотографии, предметы и т.п. и т.д. связывающие отель с местом, где он находится и людьми, живущими в этом месте. Для корреных жителей, их потомков, возможно будет приятно (а приезжим интерестно), что местный отель рассказывает об истории в лицах, взятых не только из учебников (истории этой страны или всего мира)))), но и из тех, кто реально Здесь (поблизости) когда-то жил.
      Ну а в комнате-зале можно действительно организовать музыкальный салон, при чем это не помешает, например один раз в неделю, собираться на чаепитие рукодельницам...., а там глядишь и МК организовывать....
      К стати все это нисколько не умоляет темя магазинчика со входом с улицы ))))

      Удалить
    2. Например 3. Местный арт-колорит плюс современные тенденции. Это не историческая тема, не викторианский стиль, а погружение исключительно в арт. Наверняка есть масса всего, что спрятано под исторически сложившимся пластом пыли. Это может быть росписи всяческих предметов быта, кустарные арт-изделия, художники-самоучки. Здесь (в этой местности) наверняка живут и работаю профессиональные художники, которые могут учить всех желающих (так сказать приобщать) в виде постоянно действующей художественной школы или однодневных МК, а может есть и не профессиональные, но любители, которые захотят выставлять свои картины для показа или показа-продажи на каких-то специально запланированных мероприятиях ....
      И Т.Д. И Т.П.

      Вообще-то тем с местным колоритом может быть множество, надо знать вашу местность, чтобы рассуждать на эту тему. Если по месту есть авиазавод - авиатема, если есть добыча чего-то там - тема разработок, производства и т.п. Если есть какой-то супер старый кинотеатр или когда-то здесь снимали какой-то фильм - тема кино. Если родом отсюда какой-то музыкант (представитель определенного направления в музыке) вот и тема музыки. А она вообще обширна и для дизайна и для мероприятий.

      Удалить
    3. Мы можем сколько угодно летать в облаках, но прежде всего необходимо помнить, что такой проект должен себя окупать, а значит должен быть прибыльным. И тут немаловажно угадать, что будет интересно гостям, посещающим ваши места и какие достопримечательности чаще всего стремятся посетить приезжающие люди, это может подсказать их интересы.
      Кроме того, сам отель должен предлагать не просто интересный дизайн. Надо продумать план мероприятий, который можно проводить в отеле и на прилегающей территории. Слеты, встречи, МК, миниконцерты, просмотры ретрофильмов, проведение аукционов, благотворительных распродаж, да может это просто будут встречи, чтобы поиграть в лото или шахматы... (тут надо будет плотно поработать с местным общиной. Очень интересна тема проведения свадеб, но при размере столовой на 15 человек, можно говорить только о шатрах на улице и если есть подходящее количество квадратных метров тогда УРА! Ибо можно заинтересовать местных жителей, а не только приезжих!

      Ну и так далее и тому подобное )))))))

      Удалить
  6. А темы МК под викторианскую эпоху могут быть с уклоном травниц-ведьм и прочего. Сюда и кулинарию можно помимо прочего подвязать. А оформление минимальных затрат потребует:котелки-прихватки, да сушеные пучки трав.

    ОтветитьУдалить