среда, 11 ноября 2015 г.

Типы, ТИПИЩА, типочки....

люди такие типы )
ну, не просто типы. психологические там, соционические....
Познакомилась я тут , намедни, с одним странным человеком. ему был очень нужен психолог, а мне просто человек, который меня будет развлекать.
На деле оказалось же, что польза нам друг от друга гораздо большая.  Я, благодаря его связям, теперь каждую неделю посещаю лекции  и закрытые презентации в Стэнфорде (в прошлую пятницу нам показывали ткань для плаща невидимки), а в ответ пытаюсь помочь ему разобраться в себе. Ну, а так как человек этот уже не молодой мальчик, с кучей тараканов, то его процесс адаптации проходит медленно, можно даже сказать ползком. Но тут, понятное дело, лучше перебдеть. 



Мужу отдельное спасибо - не ревнует меня, с пониманием относится к моей нежданно-негаданно обрушившейся работе, и потому скрепя зубками отпускает меня три раза в неделю после основной работы куда ни будь в район Сан-Франциско или Поло-Альто, что бы я опять и опять приносила домой кучу материала в блокноте и в голове, перерывала литературу, выслушивала чужие проблемы.  
Я бы и не решилась на эту работу, не будь во мне непонятной подсознательной нити, которая почему то держала меня возле этого проекта первую неделю, и мои мозги говорили: "Что ты делаешь? с этим человеком все понятно!" а вот подсознательная чуйка капала мне, что нужно продолжать и человека, если его правильно нажать, расколется как орешек, а внутри у него....

Нажала я только спустя 10 занятий-встреч, когда на 9 встречу я просто отчаялась и думала что все. я бросаю это все дело. Ну, как всегда. последний момент. Что-то у него внутри невидимо хрустнуло, Этот мутный человек приехал ко мне в 8 вечера (неслыханная дерзость!!!), и тогда я познакомилась с человеком другим, с которым мне и предстояло теперь работать. Прошел месяц, а я только начинала входить в работу...
следующую неделю мы по быстрому прошли кучу тестов, арт-задач и занятий. Одни проходили открыто, кое-что благодаря моей наблюдательности всплывало само, кое-что приходилось незаметно подсовывать. Картина вырисовывалась преинтересная.  Медленно но верно мы дошли до Myers–Briggs Type Indicator. Это Т.н.Типология Майерс-Бриггс. Вы тоже можете пройти тест, в сети это точно есть.
оказывается он ее проходил в обязательном порядке несколько раз в ( университете, и на работе). Оговорюсь: мужчина 15 лет живет в США, окончил тут магистратуру.,

ну и он мне без теста сразу заявляет: "у меня крайне редкий соционический тип, который бывает там чуть ли не у 3%". А я прислушалась. Реже чем У МЕНЯ не бывает просто. 
В общем оказалось, что мы с ним принадлежим к этим 3% INTP - личностей ))))
Кое-что стало на свои места, кое-что стало еще более непонятным. Потому что в сухом остатке мы имеет 2 личности одного типа, разного пола, возраста и воспитания.  И, по факту, кроме общего типа нас ничего и не объединяет. каждый из нас за свою жизнь использовал по разному свои сильные и слабые стороны. Я потратила все на карьеру, учебу, стремлению вперед.
он наоборот: сосредоточился на поиске себя, внутренних проблемах, своем стеснении, комплексах.
В связи с этим я пребываю в достаточной прострации и не могу разобраться что делать дальше.
Работать с таким же типом как я - легко, просто, и в то же время еще сложнее, потому что на деле ты имеешь дело со своим отражением, в котором все наоборот.  В общем не знаю. Может даже брошу это дело, потому что просто сложно. С другой стороны.... легко. и какой же это опыт!
вот на таких весах я. А вы что скажете?

Кстати.... мой клиент из Киева, которого я "вела" больше 2 лет, ЖЕНИЛСЯ!!!! ура ура ура!
вот такая странная у меня "работа"....



4 комментария:

  1. Юля, психология это очень интересно и сложно. Может тебе не бросать этого мужчину, это же действительно большой опыт.

    ОтветитьУдалить
  2. Знакомая типология)) работала над проектом своего диплома и применяла МБ для определения внутренней мотивации человека. Думаю, не стоит бросать это дело, а сделать его, в некоторой степени, вызовом себе и своим профессиональным способностям. В работе лучше постараться абстрагироваться от своей личности, и рассматривать данное дело, как весьма интересный случай. Тем более, ты пишешь, что это твоя работа, а не простое личное знакомство и общение с человеком. Если же примерять этого человека к себе, то это уже нарушает границы работы-личное. Что для тебя важно в большей степени, то и выбирай. Работа - значит тишина для личных тараканов, личное - значит это уже не работа. А вообще, все люди в нашей жизни встречаются нам не просто так, они показывают нам наши слабые и сильные стороны, и дают нам возможность для личностного роста.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как всё запутанно... ;) Как на меня, то нужно пробовать . Бросать себе вызов и ... А там видно будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, привет! Действительно, соглашусь с Татьяной, люди не просто приходят в нашу жизнь. И не тебе ли не знать, как консультанту, что приходят зеркальные люди в большинстве своем. Именно с той проблемой, которая есть у тебя, именно с тем, что в данный момент в тебе звучит и с чем было бы хорошо к супервизору пойти. Главное не уйти в перенос)) Но ты и без меня-зануды все знаешь! А значит..работай! и с ним и с собой) Ибо будет сие во благо))

    ОтветитьУдалить