понедельник, 23 марта 2015 г.

Морковная магия

...Белоснежный заяц перепрыгнул через ежевичный куст и его шкурка тот же приобрела все оттенки лилового и синего. он подивился чудесному окрасу и попрыгал дальше на поле, где по словам старейшин росла удивительная морковка. Есть ее было категорически запрещено и запрет этот еще никто не смел нарушить.
Солнышко грело его лиловую шкурку, ветер шумел в его длинных ушах, а зеленый шарф развивался за ним яркой лентой. Прыг! прыг! прыг!
заяц пересек последнюю поляну, очутился на поле и осмотрелся. Повсюду была морковка. вот она: сочная, спелая, оранжево-сизая!
он нагнулся, вцепился своими длинными зубами  и!!! мир вокруг него завертелся в калейдоскопе, все замелькало и он сам не заметил, как попал внутрь морковки. Вокруг были только лишь оранжевые стенки, да зеленая ботва где-то сверху. Заяц всплакнул, грызнул морковку - на месте сгрызенного тут же вырастала новая часть, и от пережитого его потянуло в сон. Ему предстояло стать жителем этот магической морковки, ведь он нарушил запрет.




Огромное спасибо Ирине за ее идею с зайчиками!
мой заяц остался почти таким же, только его шкурка стала волшебного лилового оттенка, а манишка на шее превратилась в  зеленый шарф. Волей судьбы он теперь будет жить в морковке и думать о своей жадности и непослушании. Придет время и магия отпустит его на свободу. Но пока....

7 комментариев:

  1. Какая увлекательная история! Жить в волшебной морковке - это не самый худший вариант для кролика ;))) Только наверно скучно одному да и не попрыгать....может магия отпустит его поскорее?)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный!)))) А будет "выпуск", где он расколдовывается?)))) Так можно целую книжку вышить...))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Можно придумать продолжение ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудова історія! Зайчик така яскрава індивідуальність:)
    Хочу продовження казки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. классная морковка получилась :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой он замечательный! А морковка очень кстати:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая чулесная история...надеюсь он раскалдуется

    ОтветитьУдалить