понедельник, 3 июля 2017 г.

Лето, которое мы точно будем вспоминать

Ох, ну и лето!
ну и удивительное же в этом году!!!!
в след за очень мокрой зимой к нам пришло удивительное лето.
Как понимаете, за зиму в Калифорнии выпало нереальное количество осадков. в низинках это грозило потопами, а вот в горах превратилось в 10-20 метров снега.
Отдых  у нас часто - поездка в горы.  Северные Кордильеры  находятся всего в  трех часах езды - и это причина там бывать раз-два в месяц.

Мы не катались туда, пока не приехала моя дочь. в этом году ее каникулы  - это запланированная поездка по горам: Секвоя парк, Каньон, Йосемити, озеро Тахо.
Мы проехали по этому маршруту постоянно удивляясь тому, сколько воды, сколько снега и какие огромные, не типичные водопады! А когда приехали на озеро Тахо - нас догнала снежная буря и мы быстро сбежали домой. кто не успел - остался там на пару дней из-за того, что дороги замело. Последний раз снег летом на Тахо был десять лет назад.




Вчера я вернулась из своей неудавшейся поездки в сторону горы Шаста. Там есть долина гейзеров, где мы собирались провести три-четыре дня. И, увы, тм все тоже оказалось завалено снегом.
Так что на память об этом не типичном, снежном лете, остались фотографии. Что бы показывать всем, как при +20 тепла лежит кое-где  7-10 метров снега

 да, да. вообще-то тут +18. все в шортах и футболках. но снег лежат. 200% от максимальной нормы за год. Дороги через горы до сих пор перекрыты
вот такое   у нас лето.
Удивительное, водное-снежное-жаркое-яркое!
лето, которое мы будем вспоминать





4 комментария:

  1. Юля, это просто невероятно! Как такое может быть, что при +20 тепла лежит кое-где 7-10 метров снега? Вот это уж точно сюрприз природы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Бог мой, Юля, это просто чудо...Увидеть бы воочию... Пойду дочке покажу!

    ОтветитьУдалить