вторник, 29 ноября 2016 г.

генетическая экспертиза. Очень болезненный удар для тех, кто привык "верить".

ну, вот, будущее пришло! пока что оно еще не доступно каждому встречному-поперечному, но и сказать, что это запредельные суммы нельзя.
так, чуть выше, чем хотелось бы.
И сколько сразу тайн и ужасов стало вылазить!!! мамамадорогая!!!!!
каждому читать, и давать прочесть своим родителям. хе-хе. думаю, что очень полезно.

Раньше-то как было? ребенок похож на папку - значит от папы, не похож - в мать пошел!
ну, крайний случай, если оба родителя молочные блондины, а ребенок смуглявый... а тогда обязательно находился прадед  цыган, и вопрос был закрыт.
а что сейчас?
не успел ребенок родиться, а ему тыц пробирку в рот, поплевал своих слюней беззубым ртом, и через три недели полный результат. твой это сынок или не твой. Если не твой. Суд, оф экспертиза, и если она все подтвержддает, то дело мамаши, конечно, труба!
Для США - это уже так просто, как, простите за каламбур, раз плюнуть.
Для бывшего совка дело обстоит по-сложнее, но тоже не так уж проблемно. Лабораторий становится все больше, желающих узнать твои корни тоже не уменьшается, а вот цена становится все доступнее. знаю, что пять лет назад ДНК экспертиза  стоила около 1000 долл, сейчас 400.
А в мы тут сделали за 200 долл. и это без скидки. в дни скидок можно и за сотню управиться.
делали мы с мужем по причине "интересно". А мне было вдвойне интересно, потому что хотелось посмотреть мою предрасположенность генетическим заболеваниям, а еще, что немаловажно, откуда же мой папаня родом. Ибо с моим биологическим папой мама развелась когда мне был год и тема о нем не была табу, но я была всегда очень воспитанная, и не спрашивала. не хотела тревожить маму. Знала лишь только, что он был евреем. Мама так сказала.
Ну и несла я свой светоч еврейской крови через года, твердо убежденная в том, что мне нужно найти еврея, что бы дети были истинными детьми своего народа. В итоге вышла замуж за какого-то непонятного поляка-татарина и родилась Леська. В общем, все как всегда. но "зов крови" был сильнее меня, и к еврейским общинам я стремилась, в Израиле даже закончила обучение, и в США первое сообщество, с которыми я подружилась, было, конечно же, еврейское. Да и на еврейку я была похожа. глаза карие, волосы вокруг лица коротки вьются торчат во все стороны, как пейсы,  маленькая, стремненькая. короче...

Сделала я этот тест и....

в прошлый раз я офигивала от  анализов, когда ждала ребенка. я была беременна и надо было сдать кровь отца и матери. у меня было 3+ а у мужа 1+. все отлично. я сдала кровь и мне на выходе дали результат; 4- . на что я ответила, что мама мне говорила что у меня 3+ и потребовала пересдать.
на третью пересдачу  я смирилась. я носитель очень редкой крови. А мама, оказывается, подставила меня не только с резусом и группой крови.

Согласно данным я оказалась на 50% полячкой-белорусской, на 25% немкой и....
в оставшиеся проценты слился букет греческой, цыганской и испанской крови! при чем мой прадед или прабабка был 100% греком!!! блиииииин!!!!!
ёклмн!!!!
никаких евреев и мимо не пробегало. мне  так и написали. "в вашей крови маркеров крови ашкенази не обнаружено"!!!! мне нашли кучу родни в Европе, показали где жили мои древние предки, но разочарование и афиг был таким сильным, что я даже напилась. Считала себя  Еврейкой, оказалась Арийкой ))))

долго не могла собраться с силами позвонить маме и спросить, какого, простите, хрена, были рассказы про папу еврея?!
позвонила через неделю. решила зайти издалека. говорю:
-мама, а у нас в роду греки были?
на что мама ответила:
-ага. И греки и цыгане! тебя мне подбросили!
- а вот тут я  хотела бы поговорить серьезно, сказала я уже не в шутку и рассказала про ДНК тест.

мама имеет полное право мне не говорить, поэтому она меня красиво послала словами: "хочешь знать кто твой папа по происхождению - езжай к нему и спрашивай".
короче выкрутилась. Истерик не было, думаю она и сама толком не знала. это правда. Но...
к чему я это веду. мой друг и его дочь сдали эти анализы. и лаборатория сразу определила их как родственников. А вот старший сын на него совершенно не похож и там есть многие основания полагать, что ребенок от другого мужчины. И его мать почему-то оказалась очень против этой сдачи анализов. К счастью для нее, сын не настаивает...

А теперь подумайте, сколько голов полетит у нас в стране в тот самый момент, когда людям станет доступен этот тест так, как он доступен для жителей США. Сколько лжи и обмана вылезет из наших предков? Узнать свои корни, это не только получить бумажку. Эта правда может идти в полный разрез с тем, во что мы верили и чем жили всю свою сознательную жизнь.
Я много общаюсь с поколением .... за 40...
есть там и крепкие семьи, а есть и семье с множеством измен по молодости, о которых помалкивают. а поколение моей бабушки вообще многие тайны уже уносит в могилы. а что там было до... одним покойникам известно! 

возвращаясь к моим корням...
сдавая анализы я была уверена что я:
на 50% еврейка
на 25% русская
на 12.5% украинка
на 12.5% полячка

В итоге у меня подтвердилась только польская кровь. Мой русский дедушка оказался поляком-восточнонемцем. А бабушка полячкой с примесью белорусов.
По линии папы балканцы, испанцы, греки, цыгане, центральноевропейцы! Да, кстати. ... моя 4- - очень распространена среди Испанского народа Баски, к которому меня эта экспертиза и отнесла )))


14 комментариев:

  1. Как интересно! Да, у нас такое будет доступно очень нескоро.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе! Блин, сто раз подумаешь теперь: делать генетический тест или лучше крепко спать, меньше зная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я подумала, что информация полезная, но без нее лучше спится.

      Удалить
  3. Ух, интриги!
    Интересно, сколько стоит такой тест в Европе, в Венгрии в частности, я бы очень хотела. По линии отца неизвестен дед, кроме факта, что с Дальнего Востока прабабка вернулась в положении, а она там срок отбывала.
    А еще не намешалась ли в украинскую нашу кровь турецкая.
    А муж заинтригован, к кому причислят удмуртов, в его крови больше быть никого не должно)

    Юля, а доченька к тебе прилетела? Как ваши дела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прилетает только 24 декабря на три недели.
      а потом посмотрим...

      Удалить
  4. Вот это да... живешь себе, живешь и тут Бац!
    и все равно- интересно новое узнать про себя!!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно. Я бы сдала за 200 долларов...
    Про группу крови. У мужа сестра так умерла. Врачи сделали на группу, установили, сказали маме. Записали в карточку (!) Ребенок сильно заболел и ей перелили вот эту "её " группу... Вот и не стало Светки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ужас.... сейчас уже делают постоянно анализі на группу.
      у меня раз в два-три года вістреливает информация про редкий резус и группу.
      и каждій раз говорят: знаете, что у вас редкая группа крови?!
      блин, знаю!!!!
      но я немного помешана на контроле организма, поєтому делаю полное обследование раз в год уже последние пять лет.

      Удалить
  6. Вот оно как бывает! Поздравляю, теперь мы с тобой, считай, земляки по крови:) Беларусы рулят! Хотя... ведь я то анализ себе не делала. Не известно чего во мне понамешано:) А так- да. Я где-то читала, что в среднем 40% мужчин растят в браке не своего биологически ребёнка, свято веря, что это их кровинушка.

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясно!)))) но всё же для сохранении семьи лучше не настаивать на тесте:) реально, таких тайн больше чем нам кажется 😇

    ОтветитьУдалить