среда, 2 ноября 2016 г.

Мое маленькое путешествие по Америке Часть 2 Гранд Каньон и Гувер Дамб

Вдоволь насмотревшись на пустынные пейзажи очень хотелось смены картинки. Увы, смены так и не получилось, зато получилось по пасть по дороге на знаменитую Гувер Дамб. Построена она была в конце тридцатых, и строил ее тот же человек, который проектировал Днепрогэс.
он, кстати, отмечен был орденом какого-то там ленина-труда-знамени, гуглить специально не буду, не в этом суть. Если вы читали знаменитый роман Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", то наверняка помните их посещение этой самой дамбы. строили ее на реке Колорадо, в скальной расщелине.



Тогда при строительстве погибло около 100 человек. В основном отравились угарным газом при рытье туннелей. А город, рабочий поселок вокруг дамбы, единственный город в штате Невада, где запрещены блэкджек и шлюхи. Вот такое...


Без этой дамбы, на самом деле, во многом не было б Вегаса.
Красивые огни этого города - дело вот этой самой гидроэлектростанции.

Монументальное сооружение полностью изменило растительно-животный мир и ежегодно привлекает миллионы туристов.
А мы поехали еще дальше. в Индейскую резервацию на знаменитый Skywalk
Увы, на самом нем нельзя делать фото просто так, туда запускают в бахилах и фото делают за 50 долл, но я вам качну пару фоток с сети....
вот они...




Когда стоишь на совершенно прозрачном полу, то ощущение, что ты просто летишь в пропасть. Не спасает лаже мысль о том, что стекло толщиной около 10 см, и то, что никто еще не улетел по-настоящему. Однако погулять вот так над пропастью -  однозначно щекочет нервы....


Сам Каньон - настолько захватывающий, что никакие фотографии не передадут ни широты ни глубины...
Мне рассказали страшную историю о том, что где-то там один турист застрял когда-то в расщелине и сам себе ампутировал руку, что бы выбраться из под завала. Звучит жутко, но правда. он написал об этом книгу и вся Америка гордится им и ставит в пример. брррр!

 А в резервации нас покорили фасолью, картофельным пюре и ребрышками.
очень вкусно и очень сытно. еще сразу заметно, что штат пустынный. Обычный набор для Калифорнии: Салат из листьев салата с соусом, спаржа и бекон с сыром.
 Все активно готовились  к Хэллоуину
 А под кактусом мирно спал зайка.

это был наш второй день по пустыне...
на третий день мы уже неслись в сторону Йосемити, что бы поймать осень и зиму одновременно, а так же посетить такое чудо света как Моно-Лэйк.
Я напишу об этом в следующий раз...
)))

2 комментария:

  1. Как здорово! Мне бы наверное не хватило смелости постоять на стеклянном полу над пропостью. А ты -молодец! Не робкого десятка:) Фильм, про того парня называется "127" часов. Смотрели с мужем в прошлом году. Тяжёлый фильм.

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то, вернувшись из всех своих поездок, я могу почитать ленту блогов и восхититься. Мечтаю когда-нибудь увидеть подобную дамбу "живьем"

    ОтветитьУдалить