среда, 30 сентября 2015 г.

Меланхолия


меланхолия моей совы. Решила ее все-же оформить, а сова такая..... взгляд у нее: " вы все г.... "
ну и ткань-компаньон подобрала с такими же совами.
характерная вышла.
засунула ее в папоротник вместо ёлки )))

настроение у меня почти как у совы.....

вторник, 29 сентября 2015 г.

Все в отпуске?

(это эскиз, так сказать материал щупала)

Ну, как вы? Я вот, например, в творческом отпуске. занимаюсь такими делами... ууууу! связано с рукоделием но скорее косвенно.
Присматриваю материалы, рисую, делаю заметки в блокнотиках . учусь красить кружево, рисовать на ткани, работать с стразами, клеить, укреплять, вышивать, шить, лепить.
в общем у меня до такого доходит, что я сажусь заниматься делом, а поднимаю голову когда муж приходит с работы. а у меня в голове пол часа как он на работу ушел. куда выпал день? не знаю.
а все для чего?

Просто встретила в ВК решила поделиться красотой








чье? не знаю... может видели вы.. мне только попалось
красота!

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Восхождение на гору Диабло

)))) ну как восхождение.... так, заезд на машинке ))))

Понятное дело, что я была не готова идти в вверх пешком,потому что треил туда длится порядка 20 км, при нашей, тогда еще жаре. сегодня похолодало. 
надеюсь что зимой получится. а пока что просто разведка
итак, Вершина Диабло находится в штате Калифорния, являясь самой высокой калифорнийской горой в Кордильерах, где мы собственно живем.  Высота ее 1200 метров.
названа она так, потому что когда стоишь на ней,  с рассветом из-за гор на горизонте (горы Сиерра-Невада) видно красное зарево. Оно же видно и на закате в тихом океане.
 гора это священна для индейцев.

пятница, 25 сентября 2015 г.

....

В голове куча идей, нет священного пендаля! кто бы пнул, я бы горы свернула.

"я бы изменил мир, но я уже в пижаме"

вторник, 22 сентября 2015 г.

Сумбур


пришла выговориться, может что умное посоветуете, а может расскажите. вы же умные )





Вчера были в библиотеке. Взяли на три недели диски и книгу. Диски взяла по принципу: классика и... ой! Саша Коэн!! конечно берем!!!!



воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Сакраменто, Сакраменто, Саааакраментоооо.....

Так вышло, что столица штата не Сан-Франциско и не Лос-Анджелес,  а  неприметный, неверное, город с полумиллином жителей вдалеке от океана. В Сакрамето мы еще не были, хотя там живет огромная диаспора и город этот, судя по рассказам, более дружественен, чем долина. 
Нас же угораздило приехать туда в жару  +33 + 35
прошлись мы совсем немного, потому что жара была невыносимая. Ветра, считай не было, а город этот не одно этажный. Мы же приехали в Даун-Таун.
В  общем пара часов по самым злачным местам и гоу-обратно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

ну, красота же!



Давно у меня так тяжело не шился монохром. наверное с прошлого монохрома такого размера ))))  и ткань не та... тонкая какая-то. и нитки как всегда путались, на то они и DMC, но понравился именно этот француз и именно в этой цветовой гамме.
пока не оформила - думаю под какую рамку.



А вообще вышло очень нежно. в серых тонах....

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Игольница на руку. Ну и про малую пару строк. Наши заслуги за месяц.


Пока рука болела я немного привела в порядок свои мысли, почитала кучу умной литературы и порадовалась за свою малую. Она у меня умница. постепенно отходит на второй план проблемы с дизлексией. Улучшилось письмо. может под диктовку написать пару тройку слов. Это чудесно!!! Последний месяц с ней занимаются кроме всего прочего еще и по методике Домана (движения и дыхание), родители говорят что конкретно начались изменения. Кроме этого улучшились вестибулярный аппарат и точность движений.  Вообще у нее каждый день расписан и только то, что она очень умная и исполнительная девочка, дает такие результаты.

среда, 9 сентября 2015 г.

Кухня в уютных тонах . мои флажки

так как рука болит, то я ничем нормальным не занимаюсь, а делаю всякие мелочи. Сегодняшняя мелочь - флажки на кухню. Я давно хотела поработать  с скетчами и времени все не было, а так как сегодня жара +35 и долго руку нагружать я не могу, то я посвятила день небольшим, что бы
не перетруждать руку, скетчам на флажки. Получилось вполне себе мило и немного по-детски. все ж таки рука была дрожащая ))))  Украсила этими флажками неприметный угол на кухне.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Гамильтон парк

 У нас было три выходных. За эти три дня мы успели и погулять, и руку мне повредить и вкуснях приготовить.
в общем были - гуляли неподалеку от обсерватории на горе Гамильтон. красиво там... мммм!
через этот парк проходила дорога к обсерватории и тут находилась заправочная станция, отель, парк.
пейзаж очень типичный. все иссушено, кое-где есть зеленые островки. Парк предназначен для велосипедистов, пеших треилов и кэмпинга. есть туалеты, питьевая и техническая вода, мусорки, места для гриля.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

новые Skechers. Будет полезно всем кто думает покупать себе новые кроссы или хочет узнать про эту ТМ


Если кто не знает - у меня травма ноги. Травма это наработана мной многими годами и превратилась в  большую проблему. дошло до того, что прошлую зиму я 2 месяца не ходила, потом делала в течении недели 3 блокады, а потом еще 7 месяцев мучилась от ахиллобурсита.
Пришлось конкретно менять  и образ жизни и еще внимательнее относиться к выбору обуви.  у  меня каждая пара обуви продумана до крайностей. Выбор обуви на прогулку, поход, в магазин  - это целое искусство. А так как обуви у меня не особо много, то и выбираю я очень внимательно. Мне важен в первую очередь подъем голеностопа потому что иначе мое ахиллово сухожилие просто умирает к вечеру,  мне важен материал и, конечно, мне важна носкость )

среда, 2 сентября 2015 г.

*Пребывая в праведном гневе* скраполюбам есть возможность сказать "фу, фу фу!!!!"

да да.  сержусь на себя, и просто готова оторвать себе руки за то, что "сделала".
Решила я перед тем как сделать мужу блокнот, потренироваться и сделать как бы похожий, но в качестве пробы.  В итоге процесс +10, результат -10

Я никогда не занималась скрапом ну и клеила бумагу в последний раз, наверное, в школе. Всякими чернилами, пигментами и прочим не пользовалась. Помню на неделе прочитала что нужно для создания обложки на блокнот. перевела на английский и пошла в магазин.  Купила там по списку два листа крафт-бумаги. что это? кто это????

вторник, 1 сентября 2015 г.

Обхомячилась я за три месяца.

Решила свои завалы разгрести. Все, чем я занимаюсь у меня разбросано по трем местам. комод в спальне, гардеробная и прихожая.  Гардеробная стала стонать первой. Ну а так как первое сентября - день начала нового рабоче-учебного года, то я тоже решила сегодня себя напрячь после летних каникул, а заодно и посмотреть чего мне не хватает для упорядочивания пространства.

Короче когда я все выгрузила в спальне, вид был еще тот!

 Но постепенно собрались две кучки: вышивка-шитье
 Вот они, не доделанные процессы.....
 Не подшитые брючки и не ушитые кофты....
.... И кучка с художественными материалами. неожиданно для себя нашла раскраску, которую не трогала с апреля.  справа куча - это не просто мусор, это тонкий пластик на пинкипы и прочее.

 Нитки, перья и пуговицы сложила в коробочки из под конфет....
 И все запихала в полочку. Получилось уже лучше чем раньше.
У мужа унылая сторона. три рубашки и туфли. Это потому что у него футболки в комоде. а носит он только их ))) (вроде как оправдалась)
 Художественные материалы в прихожку по ближе к столу.  Тут еще порядок ждет своего часа.
 Печенька от радости разодрала мне пару пакетов  и сожрала съела перышки ) ми-ми-ми просто!

Сложила я все по местам и поняла, что не так уж и много у меня всего, и что вечером стоит поехать в магазин и накупить еще.... В общем мой хомяк, глядя как все ровнехонько лежит затребовал еще и еще....  Наверное так со всеми )))

ну и все. Всех с первосентябрем!