понедельник, 14 сентября 2015 г.

Игольница на руку. Ну и про малую пару строк. Наши заслуги за месяц.


Пока рука болела я немного привела в порядок свои мысли, почитала кучу умной литературы и порадовалась за свою малую. Она у меня умница. постепенно отходит на второй план проблемы с дизлексией. Улучшилось письмо. может под диктовку написать пару тройку слов. Это чудесно!!! Последний месяц с ней занимаются кроме всего прочего еще и по методике Домана (движения и дыхание), родители говорят что конкретно начались изменения. Кроме этого улучшились вестибулярный аппарат и точность движений.  Вообще у нее каждый день расписан и только то, что она очень умная и исполнительная девочка, дает такие результаты.



ей 5лет но ее день начинается примерно в 8. пол часа зарядка по методике (дыхание. движение), до 12 дет сад где как раз с 9 до 11 у них всяческие занятия. она ходит в логопедический сад, потом обед, часик на себя,  с 13 до 14-30 логопед в в речевом центре. с 15 до 16 время для себя. В это время ей чаще всего включают смотреть детские фильмы-сказки. Не мультики а именно фильмы. После фильма обсуждение и пересказ увиденного,  опять пол часа занятий уже на стадионе около дома. бревно, турник, бег, потом кушает, и занимается либо лепкой либо рисованием.
примерно в 19-00 чтение по букварю, игра в лото или домино (в домино играет как бывалый игрок), счет. в 20-00 от нее все отстают наконец-то!
в дни когда нет логопеда вместо него либо садик на полный день, либо домашние задания от логопеда.  и так почти каждый день. Бывают дни, когда она вообще наотрез не хочет заниматься, тогда остаются занятия в игровой форме. от них пользы немного меньше, но и без них никак.  В выходные нагрузка немного меньше, добавляются походы в кино, на мастер-классы по лепке, декупажу и рисованию, всякие детские площадки. Но все равно это тяжело. нагрузка сумасшедшая и я бы ее не выдержала. А эта маленькая выдерживает! да еще и сама просит что бы с ней занимались, читали, учили. Герой, что и говорить )))


вот....
 ну а теперь, собственно о моих заслугах.
Их мало. Сшила тыковку на руку, что бы иголки там держать пока вышиваю.
Порадовал хлопок. всего 3 долл за ярд.

 А еще нашли куст рябины. рос прямо возле океана. Ну, в смысле нашего залива. Рядом пальма. камыши, вода и кустик такой неприметный. Сорвала гроздь.

шила тыковку по самому классическому "рецепту". И могу сказать, что рука все еще болит. пока ее набила, пока прилепила листик, рука вообще заныла (((( еще рано мне тут.


6 комментариев:

  1. Точно герой! Рада за дочку!
    Юля, а рябина в Калифорнии не самое распространенное растение - да?... Примерно как на Урале пальму увидеть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут не принято ее растить. можно изредка встретить как оформление живой изгороди, но так что бы дикая была - особо не встретишь. видимо ей тут у нас сухо, хотя я не живу непосредственно возле океана, может там она себя лучше чувствует (возле океана прохладнее и сырее).

      Удалить
  2. Дочка, умница и большой герой. Не каждый взрослый выдержал бы таки ритм. Конечно же и твои родители молодцы.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, пусть у твоей доченьки все получается, и родителям здоровья, терпения, они все у тебя такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. ) Юля, глядя на тыковку я могу сказать, что ты таки подготовишься к хэллоуину ))))
    Почитала про твою доцю, и поняла, что мы с сынулей не дорабатываем :-) У нас шахматы, бассейн, подготовка к школе, английский, ну и сад с утра до обеда, логопед только в планах, книжки новые он перестал воспринимать почему-то, читаем одни и те же по много раз, и их уже выучила :-)
    Какая она у тебя молодчинка! От души желаю вам с ней крепкого здоровья и массу позитивных эмоций )))

    ОтветитьУдалить
  5. Герой! Умница доця, и родителям большой поклон!

    Хорошенькая тыковка :)

    ОтветитьУдалить