среда, 22 июля 2015 г.

Изумительный десерт имени меня.

Бывают дни, когда ничего не хочешь делать. Лежит не переведенным текст, вышивка куда-то спрятанная. и на улице не жара а вполне даже прелестные +22. А вот ты: прекрасная маркиза, лежишь себе на диване, томно поедаешь голубику и тут понимаешь, что голубика-то, скоро прикажет долго жить. Вяленькая стала, мягкая. Сладкая, но не такая вкусная как три дня назад, когда ты с дуру купила килограмм.


В общем все в квартире такие мягкие, лежащие, ленивые. И в голове у тебя вдруг срабатывает идея: а что если сделать десерт! И не просто десерт, а такой, что бы эту голубику утилизировать. И в голове сразу прокручиваются варианты. Кисель - не хочу, морс не хочу, пирог вроде и не против, да я не люблю  печь, желе? творожный десерт? Тирамису?
Перебрала я стотысячвариантов, а потом решила сделать легко, с минимумом продуктов. Пришлось только за Маскапоне в магазин скататься. но дело того стоило.

Итак, десерт-крем имени меня, то есть "Джулия".
Сидящим на диете, просьба  не пускать слюнки. он очень калорийный! 

Для его приготовления (на 4 порции) нам понадобится:

Голубика примерно 200 грамм
Сахарная пудра 3 ст.л. или 4 если любите послаже
Яйца 3 шт
Сыр Маскапоне 200 грамм
Я хочу сказать, что уверена, что этот десерт будет в сто раз вкуснее, если просто взять нежирный творог, смешать его со сметаной в легкую пасту. Но тут только соленый творог, поэтому был выбран Маскарпоне.
Кокосовая стружка или мука.

Готовим крем. Отделяем белки в одну мисочку, желтки в другую.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной массы, добавляем сыр.

взбиваем белки и тут же вмешиваем их к желткам с сыром.
Хорошенько взбиваем крем.
 Разделяем крем пополам.
Берем половину ягод, хорошенько их разминаем, добавляем к половине крема и взбиваем.
Накладываем в креманки вниз слой крема с голубикой, сверху сыпем пару тройку ягод
голубики, сверху слой чистого крема.
 
Сверху посыпаем немного кокосовой стружки или  кокосовой муки (у меня второе).
Украшаем ягодами или другими украшениями

Получилось вот так. голубика не дает крему быть таким приторно-жирным. Получилось очень красиво и вкусно. Много кушать не желательно. Попа от такого растет  как на дрожжах.
Все это красиво вот так в бокалах не по задумке автора, а потому что у меня нет никакой подходящей посуды ))))
Готовый десерт лучше поставить на пару часов в холодильник




а пока я я фотографировала ко мне на балкон залетела колибри и с удовольствием попозировала.

 


10 комментариев:

  1. Красивый десерт получился, уверена что и вкусный тоже:) Здесь продают не солёный творог, но не во всех магазинах;) я покупаю в Publix , Friendship называется;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо! буду смотреть внимательно.

      Удалить
  2. Юля, десерт, уверена, вкусный! А то, что он еще и потрясающе выглядит, в этом мы уже убедились!

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм... Вкусно! А без кокоса можно обойтись? Я его страсть как не люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если без кокоса, то стоит добавить в крем мятную эссенцию или ментол. крем слегка приторный и ему нужны освежающие нотки ))

      Удалить
  4. Ай вкусняшечка! Нужно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Классный десерт получился! А какая подача, просто прелесть! :))

    ОтветитьУдалить