понедельник, 13 июля 2015 г.

Мадам вогнали в краску. Теперь бы ее стереть....

Ой! все такие молодцы, по-морям, по-экскурсиям. Пишете, фоточки постите. Прям лето-пора экскурсионная. все напитываемся впечатлениями, солнышком, морем ну и сувенирами. А кому еще больше повезло - те едут на дачу желательно к родственникам, что бы только вкусняхи кушать и особо не работать. И там за бесплатно витаминяться, загорают и во всяких речках купаются. Но мне повезло гораздо меньше. Отпуск у нас будет не раньше чем в декабре )))
Но мы честно на этой неделе прокатились к океану через боооольшие горы, потом прогулялись к океанскому заливу (за угол) никакой романтики!
А в выходные решили выполнить одну из частей моего списка дел на июль (кстати, дела-то делаются!!!). Так вот,, решили мы устроить пеший поход. Да не просто пеший поход, а со смыслом. К дому Винчестеров. Это такая местная достопримечательность! Вдова товарища Винчестера
(изобретателя одноименного оружия) потеряв мужа и всех своих детей, вообще отчаялась, пошла к медиуму пообщаться с мужем, а муж (точнее его дух) не долго думая придумал ей чем заняться на всю оставшуюся жизнь. Сказал, дескать, на семье проклятье, и ты, моя дорогая жёнушка должна построить такой дом, что бы в нем духи запутались! и строить ты его должна пока живешь. дом не должен быть достроен.
вот жена и двинулась "маленько на голову"  возводить шестиэтажный особняк с лживыми лестницами, дверьми в никуда, перевернутыми комнатами и тупиками. Получилось вот так примерно снаружи. проектировала вдова все сама.  так увлеклась, что сейчас в том доме комнат! есть отдельный органный зал, всякие лифтовые, зеркальные комнаты и даже комната для шитья (ням-ням). Одно грустно: по условию в доме никто не должен был жить - это был дом только для духов.




Вдова умерла через 30 лет, а дом превратили в музей. И вот к нему мы и отправились с утра в наш пеший поход. Путь к нем у - это примерно  12 км. запаслись водой, посмотрели, что температура +22 максимум и бодренько пошагали не подумав, что тут УФ 8-9 из 11 т.е. тут ультрафиолета - просто завались! мягко говоря.
в итоге в дом мы так и не попали (меня жаба задавила платить 70 долл за двоих при условии, что я не особо пойму гида. сходим чуть позже, когда я буду лучше речь понимать), а вот обгорели мы знатно.
Настолько знатно что я даже словами передать не могу. Я человек который:
 1. никогда не загорает, так как терпеть не может загар на лице и т.д.
2. человек который даже если случайно загорел, то не обгорел.

У меня кожа вообще спокойно относится к тому что на нее светит солнышко, капает раскаленное масло, кипяток льется. Но тут за  9 часов проведенных на солнышке я имеено сгорела!!!! красные ноги и самое главное краснючеее лицо!!!!
пришла, помазалась кремами, поприкладывала холодное полотенце, выпила таблетки. А утром следующим встала с отекшим лицом (опять же никогда в жизни лицо не отекало), а тут явные мешки. была похожа просто на китайца!!!!вот так выполнился наш пеший поход.
в общем на морях не была, а обгорела по всем канонам!!!
вот фотка. это ж страх ужас. шляпу одела, очки нацепила и ходила второй день голову не поднимая. от меня тут, наверное, осталась только одежда, ибо по лицу я вообще не я! все опухшее.

если кто знает как быстро свести загар с лица (и желательно с тела), прошу напишите. 


зато на следующий день пошла на барахолку и вот что себе купила. большая шкатулочка стоила мне 5 долларов. а маленькая  1 доллар. чудесные вещицы, которые можно использовать для оформления.  вот хвастаюсь!






 а еще там много книг, посуды и я даже нашла наш гжель и хохлому. вот так.

9 комментариев:

  1. Меня бы тоже жаба задушила 70 долларов за экскурсию) До сих пор жалею, что за 12 евро в Нойшванштайн пошла... )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж эта жабка, много портит, живя в Нидерландах у меня рука не поднимается отвалить по 20-30 евро за входной билет, бр-р-р-р-р.

    Юля, а от солнца надо постепенно спасется: каждый день после душа наносить крем фактор 20 или 30, даже если на улице облачно, кожа таким образом привыкнет и не будет так бешено реагировать на солнце. Я так только и спасаюсь, у меня тоже северный тип кожи, на солнце сильно обгараю - становлюсь красной как рак, а через какое-то время облажу и от загара ни следа.

    ОтветитьУдалить
  3. Не попали, зато прогулялись) Я вот лучше бы обгорела, чем по нашим дождям сидеть. Околели уже все!
    Шкатулки крутанские) Очень выгодное приобретение.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Юля, моя заморская (или заокеанская коллега)! Ваши шкатулки меня просто восхитили и их цена! Буду теперь приходить в гости в ваш блог! Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, от таких" загаров", а точнее ожогов помогает сметана. Если еще так обгонишь сразу намажься и все пройдет. Крем ни один не спасет.

    ОтветитьУдалить
  6. История очень интересная! И шкатулки просто класс.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно то как! Жаль внутрь не попали....В Германии есть дни когда билеты дешевле. Кажется среда. Почему то папин день его называют.
    Ах, от шкатулки и плетеночки у меня слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы смотрели расценки
      детям до 6 вообще нельзя. Опасно. полный билет от 16 до 70 лет. при чем в любой день. Кстати в других музеях я видела тоже скидки в зависимости от дня.
      Ну ничего, сходим ближе к осени, когда я лучше язык буду понимать на слух.

      Удалить