воскресенье, 10 мая 2015 г.

Санта-Круз. Вдохновения пост

Наверное счастью любой рукодельницы  - это красота вокруг. Красота вдохновляет, красота дает нам сил. Именно красота движет нашими свершениями,  и мы сами создаем красоту. Ну, а разве не красота, если это город на берегу океана? А если этот город находится у гор? А если это тихое, почти пасторальное местечко с викторианскими домиками и обвитыми перголами?


Нашу поездку я умышленно разбила на две части. Часть первая - красота. Просто фото, для вдохновлялок. 

 побережье тихого океана в хмурый субботний день можно охарактеризовать как "уставшее". Кое-где разброса водоросли, кое-где их уже убирают специальной техникой. Все чисто, никаких стекол, бычков, бумажек. Хотя это, по сути, городской пляж. Чуть поодаль купаются люди в термокостюмах температура воды, не более 12 градусов (холодное течение). я иду в теплой парке, а детки резвятся в водичке, и из теплого только термокостюмы. Голые ступни, голая шея, мокрые волосы на голове. Наших овуляшек схватил бы удар )))) Признаюсь честно, и мне не по себе, хотя я ни разу ни "ко-ко-ко" )))

Городской пирс в 8 утра пуст, как и сам город. Люди еще спят. Суббота - день выходной. Магазины с сувениркой закрыты, работают лишь пара кафе с морепродуктами. Даже парковка на пирсе еще бесплатна!!! много старых лодок и яхт.

Иногда кажется, что ты находишься в  Мексике....


 Мы прогулялись по паре улочек, потому что времени было вообще в обрез, но дома тут заслуживают отдельного разговора. В отличии от долины тут фундаменты, красивый, часто викторианский, стиль, холмы как в Сан-Франциско. Пасторальная Америка начала 20 века во всей красе. 



помните кактус? растет у многих, а тут вырастает размером с дерево и вот так красиво цветет.





 В восторге от этого дома! вот эта арка вся увита розой. а позади большие сосны. думаю там умопомрачительный внутренний дворик







  Тоска по родине....



5 комментариев:

  1. Юля, невероятно!) Так приятно посмотреть на море, на такие сказочные дома. Как будто окунулась в другой мир, побродила по песку. Спасибо за такое вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлю, дякую за екскурсію, буду дуже цікаво. Такі "кукляшні" будиночки, моя донечка сказала, що вона таким би погралася:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Когда начала читать, была уверена, что это Тенерифе)) Там тоже есть Санта Круз

    ОтветитьУдалить
  4. Только приехали и уже тоска? Обживетесь, и все будет Ок;-) буду следить за фотоотчетами, интересно...;-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какие фото!Просто восторг!!! Прошу тебя, давай будем общаться "на ты"!

    ОтветитьУдалить