четверг, 9 ноября 2017 г.

Путешествие по домику Калифорнийского фермера

На прошлой неделе мы попали на домашний концерт русского исполнителя Кирилла Комарова

Это была вечеринка "для своих" на берегу залива с устричными фермами. Концерт был на закате, температура воздуха упала с +17 до +10 всего за час, что не удивительно в наших краях, и с холодной стороны океана стал дуть ветер. Мы пили вино, слушали музыку, общались о своем, но все же интересно было всем еще и по той причине, что мы были на одной из самых старых молочных ферм северной  Калифорнии. Ферма жива до сих пор, она делать авторские сыры, а один из наследников очень успешный предприниматель.

А дом, который хозяева сейчас сдают для проведения праздников, построили сто тридцать лет назад, и в нем до сих пор сохранились оригинальные стулья, дизайн, зеркала.

Конечно я не могла не пройтись по дому и не сделать несколько фотографий этого удивительного дома.

 вот он, перед нами, не такой уж и большой дом, на четыре спальни. Низкие входные проемы говорят о том, что люди были ниже, чем сейчас, а сами по себе комнаты гораздо меньше, чем принято представлять себе.

 Столовая на десять человек - проходная комната между кухней и холлом, стол занимает почти всю площадь комнаты
 сама кухня, к которой добавили небольную барную стойку - это тут очень популярно
 гостиная не большая - в ней помещается мягкий уголок и рояль

 А вот спальни на втором этаже. Правда же, мы представляем себе из гораздо больше, смотря на такой дом



 Окна на мансарде




Таких место по Калифорнии можно найти достаточно много. хороший климат и отсутствие катаклизмов дали о себе знать. столетние дома тут далеко не редкость. Но отдельное спасибо хочется сказать за то, что они не просто сохраняют дома, а и сохраняют их дух времени. нет этого пластика, непонятный обшивки дома, мебель или покупается в стиль старой, или старая просто реставрируется. И никаких тебе золочений и стразиков. Обычный, покрашенный белой и бежевой краской дом. Ничего личного, красота- в деталях .

3 комментария:

  1. красиво! да, в этом дому свое время

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый дом! Понравилось зеркало в полный рост в спальне и сдержанная атмосфера всего дома.

    ОтветитьУдалить