понедельник, 19 сентября 2016 г.

А у меня все как-то движется.
Появился вопрос, который я время от времени задаю себе, а теперь задам и вам. может кто-то рискнет мне ответить?
Для чего вы вышиваете?
вот мне нравится процесс, нравится, всякие схемы, но когда я берусь вышивать, у меня в голове лолбит всего одна мысль: ну и куда я это потом пристрою? мешочек? не хочу, пенал? тоже не хочу! вот сюда как картину? нет! не буду!
 И вышивка остается не вышитой, почему так?
скажите, когда вам нравится что-то вы сразу знаете как оформить? или просто вышиваете, а потом куда-то да оформится?
у меня уже собралась стопочка чего-то не оформленного. и я не хочу ее просто так наполнять работами, которые не будут мною доделаны. это демотивирует ((((

зато вот так у меня с моим Солнышкиным Домом. Пока что из долгостроев я занимаюсь только им.  Остальное лежит в коробочке. А остального всего лишь две работы. курям на смех )))

Давно у меня так мало процессов не лежало. но и на новые я так давно с ленью не смотрела.



4 комментария:

  1. Для чего я вышиваю? Юля, так ведь это медитация - не иначе. Есть и у меня стопочка не оформленных вышивок, лежат, ждут меня. По этому я часто берусь за объемные проекты - бискорню, домики, матрасики. Их вышила и готова вещичка-игольница, можно подарить как елочную игрушку или тематическую сделать в коллекцию.
    Так что вышивай на здоровье, а оформишь потом... как-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  2. Я вышиваю потому, что в процессе просмотра фильмов и прослушивания аудиокниг надо чем-то руки занять, не могу просто сидеть и тупорылить, а ловцы иногда надоедают. А еще мне иной раз хочется какую-то картину изобразить, а художественного мастерства нет, вышивка как раз для таких додиков, как я - по точкам картина вырисовывается.
    Вышивки у меня больших форматов, поэтому вышиваются не слишком быстро, потом, я их применяю у себя на стене или в доме (например, недавно делала картонаж-шкатулки), если кому-то нравятся - я их дарю, если некому подарить и повесить некуда - всегда можно продать, вышивки покупаются и продаются аж бегом.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я из тех самых практичных дамочек, которые всегда знают - куда и что это будет =) Я очень люблю практичную (прикладную) вышивку. За 20 лет рукодельной жизни у меня всего 4 картины на стенах... гм.. гм... серьезная 1 (в спальне, Климт), остальные - так, небольшие дизайны неполной зашитости для "идентификации" прихожей, кухни, детской. Все остальное, что я успеваю наперегонки со своими желаниями вышивать - для активного ношения (футболки, сорочки-вышиванки), ритуальные (рушники), бытовое использования (обложки паспортов, блокнотов, учебников), разные подарочные (и не только) мешочки, текстилльные коробочки, сумки, бобинки для кружев, игольницы, игрушки и пр.

    ОтветитьУдалить
  4. Я медитирую с вышивкой. Вот шитье для меня как работа, устаю даже. А с вышивкой - только расслабляюсь. Очень много нравится наборов, дизайнов, но вышиваю уже знаю как буду оформлять. И вышиваю, если на подарок, то стараюсь учесть вкусовые предпочтения. Хотя и лежат неоформленные работы, но это не о того что не знаю как, а банально не хватает времени или денег :) Вышивайте - это здорово.

    ОтветитьУдалить