четверг, 1 сентября 2016 г.

Мы первоклассники! Пост благодарности.

бла-бла-бла не верится и т.д....
писать все это не хочется.

хочется просто сказать, что мы смогли! мы справились!
И этот пост, это благодарность!! огромная благодарность всем тем, кто был рядом с нами все это время.

Мы потратили несколько лет ежедневных занятий, неисчислимое количество денег и нервов. Но у нас никогда не опускались руки, и мы все семь дней в неделю с утра и до самого сна боролись за здоровье Олеси.
Когда мы начали наш путь, моя девочка знала всего два слова: "папа" и "да".  Ей было четыре и ее диагноз звучал как дезинтегративное расстройство. Это очень тяжелая болезнь, которая предполагала, что моя девочка станет в один прекрасный день овощем.  Мы отказались от целого вороха медикаментов, а пошли по врачам и специалистам.... Спасибо огромное девочке, которая была на практике в речевом центре. Именно она поставила под сомнение диагноз нашего психиатра и не побоялась его оспорить, хотя проходила  у него практику. Именно она направила нас в центр слуха. Она думала, что у нас просто врожденная тугоухость, но именно этот ее совет спас Олесю от лекарств, которые вызывают прогрессию аутизма.
Самый лучший в мире папа со своей сестрой, нашей крестной!!!!!


Огромное спасибо психиатру Галине Владимировне за то, что она посмотрела на ребенка, который мог только мычать и совершенно ничего не понимал, и она не побоялась сказать уверенно, что у  нас тяжелая форма сенсо-моторной алалии. Мы спросили, что это значит, и она ответила: мой племянник с таким заболеванием пошел в школу в этом году.
Тогда нам это казалось просто сказкой какой-то.
Но она взялась лечить нас, и спасибо ей за это!
огромное спасибо центру СУВАГ за логопеда, которая по три раза в неделю проводила занятия с моей доченькой. А Леся, по началу, вообще не хотела заниматься. Наши первые занятия  - это был ужас просто. Но мы учились, мы боролись....
Спасибо всем, всем массажистам, невропатологам, психологам, логопедам,  психиатрам.... 
всем, кто верил в нас, и всем кто не верил, но не подавал виду и говорил нам не опускать руки.
Спасибо логопедическому садику за эти два года поддержки!!!! спасибо самым лучшим в мире воспитателям, которые превратили садик не в стресс, а в классное времяпровождение!
Огромное спасибо моему первому мужу Денису, за ежедневное присутствие в жизни Леси, я очень-очень люблю тебя, не смотря на то, что мы с тобой не сложились как муж и жена. Ты самый лучший на свете отец!!!! Спасибо за все те сказки, которые ты читал Лесе перед сном, за все те часы занятий с ней, за прогулки, за любовь к ней и за веру в нее.
Спасибо моим родителям и, отдельно, моему папе, за методичные ежедневные часы занятий с доченькой, за то, что научил ее в шесть лет читать и писать, за то, что перелопатил огромную библиотеку информации по этому заболеванию и стал, можно сказать, специалистом. Спасибо тебе!!!! благодаря твоей огромной несоизмеримой работе моя девочка сейчас свободно считает, читает, пишет, понимает два языка, учится анализировать и почти свободно говорит.
Спасибо моей маме, которая заменила меня, когда я уехала в США, и которая дарит моей малышке семейное тепло и любовь. Спасибо моему мужу Андрею, за то, что он не отделает моего ребенка от меня, взял на себя половину растрат на ее лечение,  а так же оформление грин-карты США, мы все очень ждем Олесю, как только хоть немного "устаканимся", что бы могли посвящать ей тут столько же времени и сил, сколько ей нужно сейчас в Киеве. Увы, сейчас єто не реально, поєтому она там (((
Спасибо нашей крестной Наташе, за то, что она нянчится с Лесей, за ее любовь и за то, что она не балует и относится как мама! спасибо, Наташа!!!
Наверное спасибо и мне....

Моя мама Люда, и вторая мама Леси - кума Наташа, ну и Лесятина!

И  самое больше, но самое-самое ценное спасибо  Олесе! Мой маленькой доченьке!!!!
Когда ей было четыре с половиной, и мы уже во всю боролись.. наш словарный запас насчитывал тогда пару десятков слов. но она уже очень много понимала... Я спросила ее: Леся, ты же просто не можешь ответить, ты же понимаешь, да? она посмотрела на меня и горько заплакала...
Сердце разрывается, когда я это вспоминаю. Спасибо тебе, мое солнышко за то, что ты боролась! спасибо за то, что понимала слово "надо", спасибо за то, что выдерживала такой ритм, при котором у тебя почти что не оставалось времени на себя, на капризы, на престо беззаботное детство. Спасибо тебе за то понимание и твой твердый характер! ты стойкая, сильная, честная, взрослая девочка, и ты, и только ты, смогла перебороть это! Ты справилась! Ты совершила огромный труд и этот первый класс - результат, в первую очередь, твоей работы.
Я очень люблю тебя, но самое главное сейчас, я горжусь тобой!!!
ТЫ -  МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ГОРДОСТЬ!

Моя мама, мой папа (любимый Вадик), Наташа и Олеся

15 комментариев:

  1. Вот так надо учиться у детей стойкости и умению бороться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ))) да, она уже пример для многих!

      Удалить
  2. Юля, я поздравляю тебя с первоклашкой! Поздравляю, что вы всё смогли и Леся стала такой как вы и хотели! Пусть Леся будет примером и дальше!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, с первоклашкой! Она у тебя большая умница!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой хороший пост! Как хорошо, что на Вашем жизненном пути повстречались эти замечательные люди и помогли Лесе достичь того, что она сейчас имеет. Желаю ей достичь ещё больших высот и чтобы ни у неё, ни у Вас, ни у Вашего и Лесиного окружения никогда не опускались руки. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Первое сентября-большой праздник! Поздравляю с первоклашкой:)

    ОтветитьУдалить
  6. Девченки, счастья вам, удачи! Доченька просто молодчина, пусть у нее появятся новые верные друзья, любящие и терпеливые учителя. Искренне рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю вас с праздником - праздником победы силы духа, надежды и знаний многих людей над обстоятельствами!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, читала и на глаза навернулись слезы. Как повезло твоей детке, что вокруг собралось столько небезразличных людей, что первый муж, его сестра, бабушка и дедушка приложили так много усилий и посвятили себя самих этому маленькому человечку и, что вовремя удалось встретить нужных специалистов и просто хороших людей. Рада за твою принцесску, от души желаю ей крепкого здоровья, везения и всяческих успехов в жизни!
    Единственная мысль, которая меня смутила, а надо ли забирать такую ранимую девочку, наверняка крепко-накрепко привыкшую ко всем окружающим её сейчас людям в далёкую страну, где не будет бабушки и дедушки, родной тёти, папы, теперь уже первого учителя и одноклассников, к которым она уже начнет привыкать... Конечно мама это всё, но как же быть с остальными....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это самый важный вопрос. Сейчас мы ждем, что наш Папа найдет работу тут, в США, и, когда он переедет, мы увезем Лесю. что бы тут в новой стране у нее была мама и папа.
      ну а бабушку дедушку мы будем вызывать по гостевой визе на три месяца. пока я не получу гражданство и не сделаю им постоянную визу, или грин карту.
      поэтому и не дергаю ее сейчас с места
      это будет очень тяжело для нее. я же тут не дома сижу. учусь, работаю.

      Удалить
    2. Желаю вам всем, чтобы все сложилось, а ангел-хранитель твоей дочурки вам поможет, это же все для неё делается ))))

      Удалить
  9. Юля, я читала и ревела.. Какое огромное количество работы проделано и семьёй и Олесей!! Пусть дальше все будет ещё лучше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      єто долгий путь но шаг за шагов все легче!

      Удалить
  10. Прекрасный пост! Только хорошего человека может окружать столько хороших людей! Вы все молодцы! И ты прекрасная мать, которая сделала все возможное и невозможное для своего ребенка! Олеся молодец, красавица и умница! Все у нее будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить