пятница, 2 октября 2015 г.

О Лесе

-Леся, будешь с мамой говорить по Скайпу?
 - нет, я читаю новую книжку!

ну вот примерно так.
в понедельник родители повезли ее к лого-дефектологу на занятия  (нам этот логопед нужен скорее для разнообразия, потому что дома у нас такая же нагрузка и без него). Малая не особо охотно хотела ехать, но ей пообещали заехать в Ашан, бо нужно в дет сад альбомов было накупить и прочего. В итоге малая цапанула небольшую детскую книгу про Винни-пуха, типа рассказов, и пока мои родители покупали , бродила за ними, как Шурик в фильме. уткнулась с головой и бубнела себе что-то под нос.
сегодня мы купили еще три книги....

растет у нас очаровательный книжный червь. Я счастлива до безумия и перебезумия!!!! вот что значит  - нет телика в доме, а мульты только за большие заслуги ))))
мы читаем, самостоятельно с удовольствием пишем в прописях, через раз говорим букву Р. Наш психиатр уже 2 месяца как отменила все таблетки и сказала до НГ на своих силах. пока что справляемся, даже лучше чем было прогресс идет.
- Леся, как ты занималась? 
-  хорошо занималась! тетя Лариса хвалила. Мама, смотри, Свинка Пеппа! я рисовала!  мама, пока, я иду кушать!


тяжело без ребенка, радуюсь за нее, знаю, что отрывать ее сейчас нельзя ни в коем случае, и сама пока что приехать не могу. Наверное это и есть гамбит.

10 комментариев:

  1. Юля, сил тебе и терпения! Ты большая молодец! И я рада за малышку, что у вас все получается и есть успехи! Это счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое ) для меня и для всех близких - это такое испытание, которое многое изменило в нашей жизни, научило многое ценить, а на что-то просто не обращать внимание.
      это те уроки жизни, которые все мы должны пройти с достоинством и силой духа.
      увы, не у всех вышло....
      по линии Лесиного папы почти вся его родня отказалась общаться с нами и принимать Лесю как внучку, когда ей было 3 года.

      Удалить
  2. Как замечательно! То, что ребенок читает - это не только успех, это огромное достижение! Для сравнения - моя старшая, к большому сожалению, далеко не из читающих... она из тех, кто побегать, попрыгать любит... А средняя дочь упивается чтением! Так вот, не считая разницы в физическом развитии, между ними большая пропасть в речевом плане. Старшая немногословна, говорит по делу и кратко, а читающая может так изложить свою мысль, что диву даешься! Вобщем - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, знакомая картина. у меня 1 муж - книжный червь. по характеру молчалив, но как только его спросишь о том, что он читал - это фонтан просто.
      а вот 2 муж мало читал. так вот он мало того что не начитанный, так и рассказывать не очень умеет, а про описания молчу вообще.
      оба по профессии программисты. образование одинаковое

      Удалить
  3. Здорово, что читает. Я в детстве тоже любила читать, а сейчас все времени не хватает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сейчас тоже не книжная. не могу сосредоточиться на чтении чего-то длинног. наверное в универе перечитала.

      Удалить
  4. Юля, как это здорово, что Леся любит читать, это так приятно тебе, понимаю :)
    Еще раз пожелаю Лесе крепкого здоровья!!!
    Говоришь, что ты в универе перечитала, все может быть. Я думаю, что период чтения у тебя повторится еще не раз в жизни, все меняется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое )
      я думаю, что когда я домой приеду я перечитаю все свои любимые книжки ))))

      Удалить
  5. Юля,это здорово. что вы в гору идете! У нас тоже прогресс! Оставили витамины только. а потяжелее что-отменили. Радуюсь с вами за успехи дочуры!

    ОтветитьУдалить