четверг, 1 октября 2015 г.

Я к вам с красотой вдохновением (+ длинный рассказ про любимого соседа)

я уж всем поныла что у меня с настроением отношения испортились?
ну так скажу, что сегодня уже лучше )))
вчера вечером был эпический ночной переезд в другую комнату и настроение сразу улучшилось.  почему мы переехали? тут понять очень легко. в общем я просыпаюсь от низких частот. мне побарабанно на холодильник, работающий компьютер, фильм со спецэффектами, брожение на улице, вопли под гитару.... я не могу уснуть от трех вещей:

-тикающие часы ( я к ним прислушиваюсь)
- низкий голос когда я не могу разобрать слова (опять же прислушиваюсь)
- храп.
и если часы мне мешают только уснуть (а точнее не мешают, потому что я уже лет 7 СПЛЮ В БИРУШАХ (это для тех кто на умняке сразу дает мне советы про бируши) и в них я засыпаю очень быстро за 5-10 минут и сплю  как убитая), то с бубнением на низких частотах и храпом..... с эти я не могу уснуть или спать. это проникает сквозь бируши как будто их там просто нет!

иногда мне кажется, что я развелась со своим мужем, потому что он храпел.... ужас как храпел! из-за него и бируши стала носить!!!! и по 5-7 раз просыпалась и била в бок за ночь.
Андрей не храпит. Он вообще спит крайне аккуратно, а если насморк там или еще что - он ждет когда  отрублюсь за 5-10 минут и только тогда засыпает еще и во сне себя контролируя.
это все была преамбула!

а теперь, собственно начало....
наш дом - классический дешевый квартирный дом, собранный по принципы каркасного дома, с тем лишь отличием, что в нем нет никакого наполнителя, то есть идут просто брусья через метр на которые с двух сторон набит гипсокартон. Да, да, те самые дома, которые можно болгаркой надвое распилить!
так как тут народ адекватный, этим пользуются редко и никто не считает что его картонный дом менее защищен, чем каменный )))))

наша квартира была выбрана по принципу верхнего этажа - потому что на нижнем пипец как слышно верх (а я хожу тихо, как кошка, и точно мешать нижнему этажу не буду, вообще люблю быть незаметной)  но мы просчитались с угловой квартирой. мы о ней не подумали. мы решили что  1 смежная стена в спальне - это не страшно.
ох, как мы ошибались!!!!

наш сосед, индус лет так 40. не женат, что странно и за что ему спасибо (ораву индусских детей за стеной я бы точно не выдержала), работает по ночам. он работает до 6 ночи с индией, а потом спит.
Работает и спит он в смежной с нами комнате. Я думаю объяснять вам, что такое человек 100кг с низким голосом, который в голос ночью общается по скайпу 3-4 часа подряд за гипсокартонной перегородкой, объяснять не надо! я слышала все! и его дыхание, и голос его собеседника. иногда мне казалось что я слышу как шумит его винчестер! общение по скайпу ночью через ноут!!!! это просто жесть!!!!
мы написали ему записку где мило попросили перейти в зал, что бы мы могли хотя бы уснуть. он послушался, но время от времени нарушал договор засиживаясь до полуночи в спальне, бубня. мы стучали в стену, он понимал и сваливал и бубнел гораздо тише.

проблема
3 месяца все было прекрасно. сосед умиротворено бубнел в другой комнате, мы могли сказать во сколько он начал работать, но не могли сказать во сколько. закончил спать он заваливался около 7 утра, а я как раз вставала.
в это время я слышала его душераздирающий храп.
вот как вам объяснить? это не просто храп, это храп на переделе возможностей, который переходит то в присвист то в стон. то затихающий, то громогласно продолжающийся.
утром мне было класть, я уходила в другую комнату, что бы до 5 вечера не слушать эту какофонию и считала что я счастлива! как бы ни так!
видимо что-то изменилось у него с работой и он стал работать днем! в офисе!!!!  и, разумеется, в 11 вечера он вырубался.

 в первый раз я проснулась в 4 утра. я подумала, может он раньше лег, понадеялась лечь вечером пораньше и занялась утренним бдением. в 10 вечера за картонной стеной уже гремел храпом сосед.   я проворочалась с пару часов. стукнула в стену - не получила никакой реакции, напилась снотворного и уснула примерно в 1 ночи.  в 6 я проснулась от того же храпа.
так прошло еще пару дней. я засыпала не грани своих возможностей около 1 ночи и вставала в 6. у меня появились круги под глазами, муж  по ночам стал кодить, что бы хоть как-то убить время.
вчера мое терпение просто иссякло.

итог.

вчером 12 ночи жители нашего комплекса могли видеть свет в нашей  гостинной. - это мы тащили туда матрац и ложились спать в комнате, которая, считай не жилая, так как это и прихожая, и кухня. эдакая студия, только вааааще без каких либо коридорчиков.
это была моя самая тихая ночь!!!! холодильник мирно гудел в 5 метрах, кошка спала в ногах, свещий воздух легкого сквозняка с входной двери не давал застаиваться воздуху. я впервые выспалась.
ну и соответственно стала добрее.

ну а так как вы прочитали всю ту муть что я написала - вам подарок, идеи для вдохновения. купила журнал и залипла. стиль просто обалденный. мой дом будет именно таким.












12 комментариев:

  1. Ох ё-мое... Мой муж храпит, но меня беруши спасают. Странно, но в берушах я не слышу громких звуков, зато слышу тихие. Как раз такие, как шум дождя по палатке.
    В общем, желаю, чтобы индус вёл себя потише! А нет - так сделайте перераспределение пространства, сместите спальню в другую комнату))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот мы наверное в прихожке останемся жить она у нас метров 15 кв + кухня метров 10. и пустая. мечта сбылась! сплю в комнате с холодильником! ))))

      Удалить
  2. Мой муж тоже храпит, бесит страшно, но вот какая штука, когда он ночует на даче, заснуть без спецефектов не могу! Журнал классный.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, уж эти соседи и картонные стены в апартах... у нас сосед сверху был,который в 11 вечера начинал пылесосить, и вообще вел ночной образ жизни...тоже редко высыпались... а теперь сосед , который помоему играет в футбол , но благо хоть днем;)хотя, вспоминаю как на родине молодежь под окнами до утра гоготала, и срабатываение сигнализации у машин... так здесь еще ничего так;) Желаю идеальных соседей:)))
    Надо будет тоже такой журнал посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня с храпом дружба) Ну как дружба.. я отрубаюсь и сплю. Я не слышу ничего.. ни криков, ни храпа мужа, ни часов. единственное, что меня может вытащить из этого сонного счастья-это крик ребенка. Не важно, мой ли, за окном или у соседей. Я проснусь...Благо рядом детей нет. только если младший ноччью сон увидит страшный и проснется с всхлипами, но это не часто.
    А журнальчик-хорош...да...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. молчи. про детей отдельная тема. я ,как мать, сама просыпаюсь от малейшего всхлипа или возни ребенка + как человек, терпеть не могу детских визгов )))
      по ночам у нас тихо, но вот днем время от времени дети бесятся за окном. визжат как поросята. не понимаю я этого... мы с подругами в детстве очень тихими были. если орали - нам бабушки быстро по ушам стучали )))))))
      а вот если слышу что ребенок плачет мой ли не мой- места себе не нахожу. инстинкты.

      Удалить
  5. Юленька, как я тебя понимаю. Вернее мне в жизни повезло с соседями, а вот моим родителям пришлось переехать даже из-за несносных соседей.
    О!!! Журнал - восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так понимаешь, все это что в журнале можно купить в любом боль-мень большом городе

      Удалить
  6. ОООО, я как никто понимаю тебя, дорогая!!! У вас хоть тихая комната была, а у меня над головой всю ночь телевизор, нигде не спрятаться и это только пол беды. А Вам может стоит помочь жениться, вашему индусу? Будет кому будить ночью. ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, картонные дома - это зло! Все детство прожила в таком, имея за стеной семью алкоголиков, регулярно приглашающих в гости белочку, и соседей снизу, умеющих общаться только басистым ором и отдавших дочь в музыкалку на класс баян/аккордеон. Я им мстила ежедневными несколькочасовыми занятиями на ф-но))
    Сейчас у меня Женька храпит, но я с недавних пор начала спать в берушах, так что почти не просыпаюсь. Хотя звук бьющих по клавиатуре пальцев или выдыхания дыма при курении способны довести меня до истерики!

    Юля, держитесь и действительно, реорганизуйте пространство и поменяйте зоны. Хорошо, что квартира угловая и сосед только с одной стороны! Терпения вам!

    ОтветитьУдалить
  8. О, храп ненавижу, бешусь жутко, аж подкидывает :) даже когда в фильмах кто то храпит меня передергивает.
    Соседи у нас в старой квартире в тапочках шеркали и днем и ночью. Днем еще ничего, а вот ночью - жуть! Когда переехали в новую - стены и потолок шумоизолировали - красота!!!!
    Журнальчик супер, шебби-шиковый :)

    ОтветитьУдалить
  9. Н-да, Юля.... у тебя всё равно с терпением все Ок, раз уж ты не сразу матрас перетащила ))))
    Я, когда читала про тиканье часов, улыбалась - я под этот звук ни за что не усну. Мы когда-то с мужем ночевали у свекрови пару раз (в гостях задержались )))), так я у неё со стен часы снимала и прятала под груды покрывал, но ни она ни сестра мужа не возражали )))) относились с пониманием. Храп тоже помеха, но тут главное уснуть, ну а ночью (если не проснусь и случайно не услышу) ничего не слышу. Всё другое не помеха :-)
    Но самое главное в твоем рассказе, что на данный момент проблема хоть какой-то полумерой решена, куплен журнал для вдохновения, настроение улучшается, а значит скоро все наладится )))
    А вы с мужем подумайте, может есть смысл уплотнить стены между вашей квартирой и квартирой индуса, можно было бы проложить каким-либо шумоизоляционным материалом и закрыть его все тем же гипсокартоном, швы затерли, покрасили в любимые цвета и вот стена готова (если это конечно разрешается)...

    ОтветитьУдалить