понедельник, 22 августа 2016 г.

Озеро Тахо. день первый.

Мы давно хотели там побывать. До озера за рулем ехать около пяти часов, поэтому в первый год мы вообще не хотели так долго ехать, а вот на второй год уже решились. Для Андрея это была пока что самая долгая поездка. Ехать там как от Киева до Одессы, примерно.
На фото городок по пути под названием Клубничка! )))




 Интересно, что Тахо - это, в большинстве своем, зимний курорт. тут есть несколько лыжных трасс, всю зиму лежит снег. а летом тут больше курортная зона, но с горным, холодным озером. Высота - 1900 метров.


 Озеро, само по себе, довольно-таки старое, и глубокое. средняя глубина - 300 метров!
это было заметно, когда люди, проходя метр от берега уже начинали плыть.



песка там нет, скорее вот такие очень мелкие, размером с гречку, камешки. от этой каменной почвы вода очень-очень чистая.
конечно же, эта земля были исконно индейская. до сих пор сохранилась стоянка  с вот такими валунами! один из них сточен в виде шара ) как прото-глобус. думаю, это было сакральное место.

сейчас на камнях резвятся бурундуки! (если присмотреть, можно заметить по центру фото) кушают грибочки


а вокруг лес....
хоть на телефон, но немного макро. такая красивая структура.


Мы приехали уже к шести вечера (долго бродили по Сакраменто на полу-пути), и около 10 вечера уже уснули, а на сл день встали в пять утра, что бы встретить рассвет.
ну, об этом в сл. посте. фоток будет очень много!!!!

да, и я теперь в инстраграмм пока что ничего не понимаю, как ежик в тумане) так что стучитесь там!

3 комментария:

  1. Классно, что решили съездить) Судя по фотографиям, места там обалденные. В Инстаграмме я тоже без года день, стучусь к тебя:)

    ОтветитьУдалить