ешь ананасы, рябчиков жуй!....
Решили и мы немного "побуржуить", а точнее не мы, а конкретно Андрей (мне тот лобстер и даром не дался: креветка-креветкой). Скажу, что стоит он тут явно дешевле, чем в ресторанах Киева. В Киеве 100 грамм лобстера на гриле стоило этой весной 15 долларов. Мы же приобрели ровно за 15 долларов 2 сырых хвостика по 200-250 грамм каждый.
если смотреть на эту цену через "курс хлеба" - это мой отдельный курс, созданный на соотношении цены на батон. в Киеве 6 гривен, тут 1 доллар, то есть 1 к 6
то получается цена на этих лобстеров в Киеве должна была бы быть.... 15*6 = 90 гривен.
Сколько на самом деле - не знаю. Никогда там не покупала и не интересовалась.
В общем если вы захотите приготовить эту крупную креветочку или недорака, то рецепт ниже.
Скажу честно: для меня это был подвиг. У меня на плите сразу 4 кастрюльки стояло!!!! а еще сковородки, плошки, вилки. В общем Блюдо дня!
Лобстер с луковым маслом и жареным картофелем
Почему картошка и огурец в рецепте? А просто рис уже поперек горла. А так получилось очень даже адаптированно
нам потребуется:
Молодой картофель
Хвостики лобстеров
половинка луковицы
40 грамм масла
чеснок сырой или в гранулах
огурец.
половинка лимона.
Масло подсолнечное для жарки и, желательно, сковорода гриль
теперь пошагово как готовим чудо-блюдо
1. Картофель режим на толстые круги, обваливаем в пряных специях и отправляем в режим ожидания.
2. тонкими полукольцами режем лук. ОЧЕНЬ ТОНКИМИ.
3. В плошке топим масло, добавляем лук, добавляем немного чеснока. Когда лук станет прозрачным - добавляем сок половинку лимона
4. Хвостики разрезаем ножницами сверху. Вынимаем мясо и слегка разламываем раковину (как бы пытаясь ее вывернуть).
5.Ставим в кастрюльке воду для отварки раковин
6. Ставим картофель жариться на сковороде. Выкладываем слой кружочков, переворачиваем потом. Все как всегда.
7. Мясо лобстера отбиваем под пленкой хорошенько и отправляем его на гриль или сковородку. Жарим не долго 2 минуты с каждой стороны. Помним, что пережарить - значит сделать мясо жестче.
8. кидаем в кипяток наши раковинки что бы она покраснели. Это буквально 1 минутка
9. Достаем раковину, сверху кладем мясо лобстера, поливаем маслом в котором варился лук, добавляем гарнир. Ну я еще огурец прилепила. Люблю свежие овощи.
Решили и мы немного "побуржуить", а точнее не мы, а конкретно Андрей (мне тот лобстер и даром не дался: креветка-креветкой). Скажу, что стоит он тут явно дешевле, чем в ресторанах Киева. В Киеве 100 грамм лобстера на гриле стоило этой весной 15 долларов. Мы же приобрели ровно за 15 долларов 2 сырых хвостика по 200-250 грамм каждый.
если смотреть на эту цену через "курс хлеба" - это мой отдельный курс, созданный на соотношении цены на батон. в Киеве 6 гривен, тут 1 доллар, то есть 1 к 6
то получается цена на этих лобстеров в Киеве должна была бы быть.... 15*6 = 90 гривен.
Сколько на самом деле - не знаю. Никогда там не покупала и не интересовалась.
В общем если вы захотите приготовить эту крупную креветочку или недорака, то рецепт ниже.
Скажу честно: для меня это был подвиг. У меня на плите сразу 4 кастрюльки стояло!!!! а еще сковородки, плошки, вилки. В общем Блюдо дня!
Лобстер с луковым маслом и жареным картофелем
Почему картошка и огурец в рецепте? А просто рис уже поперек горла. А так получилось очень даже адаптированно
нам потребуется:
Молодой картофель
Хвостики лобстеров
половинка луковицы
40 грамм масла
чеснок сырой или в гранулах
огурец.
половинка лимона.
Масло подсолнечное для жарки и, желательно, сковорода гриль
теперь пошагово как готовим чудо-блюдо
1. Картофель режим на толстые круги, обваливаем в пряных специях и отправляем в режим ожидания.
2. тонкими полукольцами режем лук. ОЧЕНЬ ТОНКИМИ.
3. В плошке топим масло, добавляем лук, добавляем немного чеснока. Когда лук станет прозрачным - добавляем сок половинку лимона
4. Хвостики разрезаем ножницами сверху. Вынимаем мясо и слегка разламываем раковину (как бы пытаясь ее вывернуть).
5.Ставим в кастрюльке воду для отварки раковин
6. Ставим картофель жариться на сковороде. Выкладываем слой кружочков, переворачиваем потом. Все как всегда.
7. Мясо лобстера отбиваем под пленкой хорошенько и отправляем его на гриль или сковородку. Жарим не долго 2 минуты с каждой стороны. Помним, что пережарить - значит сделать мясо жестче.
8. кидаем в кипяток наши раковинки что бы она покраснели. Это буквально 1 минутка
9. Достаем раковину, сверху кладем мясо лобстера, поливаем маслом в котором варился лук, добавляем гарнир. Ну я еще огурец прилепила. Люблю свежие овощи.
интересно) а как он на вкус?
ОтветитьУдалитькак по мне так он... креветка креветкой.
УдалитьНу а если расписать, то можно сказать, что мясо немного нежнее, чем у креветки. и у него более легкий аромат. Сказать по-правде, тот же самый краб для меня вкуснее. У него хотя-бы волокнистая структура мяса.
Я больше покупать не буду. Паста с креветками нравится больше )