пятница, 27 февраля 2015 г.

Ужгород

Славный город Ужгород, у самой западной границы Украины поведает вам о многом. У него очень древняя история и очень мягкий климат. его дороги просто ужасны, а частные дома как будто сошли с картинок провинций Чехии или Австрии. Жители, язык которых иногда просто невозможно понять, но к которому очень легко привыкнуть, Вкуснейшая кухня, но почти отсутствие "богатых" ресторанов. Много интересного, спрятанного от туриста и закрытые туристические магазинчики. Свой советский район, а через пешеходный мост - старый Ужгород, а еще мощеные улочки, спрятанные от чужих глаз мусорники, стихийные рынки, отзывчивые люди, гуцулы, руссины, лемки. Город вобрал в себя все колоритное Закарпатье. По улицам катаются автомобили с чешскими, польскими и прочими шенгенскими номерами,  контрабанда не знает границ.


Город со своим ритмом, который можно осмотреть за пару дней, а можно остаться на месяц и кататься по области, посещая бесчисленное количество замков, поднимаясь в горы, получая удовольствие от настоящего шашлыка, вкуснейшего овечего сыра и привыкая к венгерской кухне.
мы вернулись из Ужгорода с двоякими ощущениями. Он двулик, разнообразен. Каждый наш шаг был наполнен плюсом и минусом. Восхищение сменялось удивлением, удивление перерастало в непонимание, а не понимание переходило в восторг.

Вот такой он, Ужгород.



 Улочки Ужгорода в центре наполнены старыми домами, эпохой прошлых столетий.






Театр кукол и развлекательный центр построен не так давно, но его часто считают старой застройкой.

 А это Ужгородский аэропорт.

 Город контрастов: такие тротуары - нормальное явление, вдоль красивых домой и мощенных  улочек.
 Ужгородский замок спрятан в старом городе и к нему так просто не найдешь дорогу.
 А в ботаническом саду еще 26 декабря на улице цвели розы. Вход туда, между прочим, бесплатный ;)



 Вид на музей народного быта. Идти далеко не нужно - рядом с замком.

 Атмосфера города....

 Синагога, а теперь областная филармония.


Просто дворик...

3 комментария:

  1. Так красиво...
    Ми їздимо у Львів, а недавно спілкувалася із знайомим, так він теж рекомендує Ужгород. Юлю, після твоєї екскурсії переконалася, що місто варте того, щоб там провести відпустку. Тільки б ця весна принесла нам мир...

    ОтветитьУдалить
  2. Шарики на фонарике - прелесть :)
    Чудесно прогулялась, спасибо! Я была в Ужгороде всего полдня...

    ОтветитьУдалить
  3. Мой свёкр родился в Ужгороде и детство провёл там. Хотя он считает себя венгром. :) Интересная судьба и у города, и у его жителей. Я очень хотела бы побывать там!

    ОтветитьУдалить