Вот такая красота была сегодня подана на обед под бокал белого Riesling
Готовилось не так уж и долго на две порции - около 40 минут и это включая приготовление сырного соуса, которого, в итоге, получится еще на ужин подать с сухариками.
Блюдо делалось в этом составе впервые и, хочу от себя добавить, что обязательно хорошо солите бамию. С малым кол-вом соли она как трава. Можете сбрызнуть лимоном.
И сам рецепт, разумеется. на 2 порции
семга 300 грамм
бамия свежая или мороженая 200гр
лимон - половинка
масло сливочное 50 грамм
молоко 100 грамм
мука 1 ст л
сыр росийский, дорблю или смесь сыров, 100
специи (я толкла смесь перцев и базилик)
1. Семгу разделать на 2 стейка. чуток присыпать солью и отправить в пароварку.
2. Нарезать мелко сыр.
3. Поставить граться воду для бамии.
4. В кокотнице или небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку, перемешать. вылить половину молока, когда закипит добавить сыр. постоянно помешивая растопить сыр на малом огне добавляя остаток молока. Когда сыр расплавится - выключить и накрыть крышкой.
5. в кипящую соленую воду добавить бамию и после кипения варить 5-7 минут
6. выложить семгу, полить соусом, выложить бамию, сбрызнуть блюдо лимонным соком, посыпать перцами и травами.
Я як "село неасфальтоване" - вперше чую про бамію...
ОтветитьУдалитья сегодня тоже была удивлена в "Кишене", когда увидела сей чудо-фрукт. Я же пришла за брокколи. В итоге на упаковке было написано: варить или тушить так же как и остальные овощи. Купила на свой страх и риск. принесла домой, а уже дома интернет рассказал мне, что это семейство мальвовых. Т.е., по сути, цветы. ну или то, что от них остается. Выращивается даже в Украине! Правда не плантациями.
УдалитьНу, а в кулинарии вообще не опробовано.
От себя скажу - Изысканная трава. не более.
какой полезный и вкусный ужин :)
ОтветитьУдалитьЮля, какие аппетитные фотографии!) Обожаю сёмгу, тоже делаю её на пару. Надо попробовать сырный соус к ней приготовить)
ОтветитьУдалить