понедельник, 5 февраля 2018 г.

Феминизм





Сразу оговорюсь, что я очень люблю равенство, соблюдение прав и прочую ерунду 20 века. мало того, я считаю, что каждый человек имеет право выбора и каждый человек сам отвечает за свой выбор.
в общем…

На днях попалась мне очередная статья о женщинах. Статья была  о боли во время секса а так же почему женщины не особо об этом говорят, имитируют оргазмы ну и прочее прочее.
отличный текст, в элементами демонстрации сексистских фото, рекламы, унижений женщины в быту и прочего бреда, который активно есть в любом месте мира. Конечно, «баба - второй сорт», конечно «телочка», конечно «женщина должна» и 8 марта в руки. Нормальная такая статья, все как обычно.  Нас унижают, с нами не считаются и стеклянный потолок. Все верно. Все правда.
Только взбесила меня эта статья вот по какому поводу:
там чуть ли не прямым текстом было написано примерно вот что:

мы тут бреемся, моемся, красивые вся такие, а мужики грязные не бритые, вонючие и им это прощают. А вот если мы так будем себя вести – нам сего не простят, будут тыкать пальчиками и прочее. Даешь волосатые подмышки как символ борьбы с гендерным неравенством! Отставить гладкий лобок и кружевные труселя! Хотим быть как мужики! Хотим равенства.

*в этот момент я по-моему грызла пол, блин, от злости!*
 да, с такими лозунгами и идеями реально любую женщину, которая не акцентирует внимание на половых различиях,  будут считать тупой коровой с неадекватным мышлением. А обычная Манька, не имеющая трех высших образований, смотрящая дом-2, но с ухоженными руками и бритыми ногами покажется идеалом.  Девки! Вот почему умные вроде люди вместо того, что бы сказать: твою этакую, мужик! Мне противно что ты воняешь, не бреешься и жопа у тебя грязная!  Говорят: а раз Петя вонючий – и  тоже хочу иметь такое же право быть как свинья!

вашу дивизию!!!! Что это за игра на понижение?

Я не пользуюсь декоративной косметикой, я одеваю только то, что комфортно и нравится мне, я вообще настолько свободна насколько  я понимаю свободу. Я не чувствую себя кому либо обязанной, я не делаю свой внешний вид для оценки окружающих. Мое ухоженное тело нужно мне. Блин! Потому что это гигиена  и здоровье. Это красота и приятный запах мытой кожи. И знаете что? Я того же требую от своего мужика! Да блин! Я не говорю: Андрей, у тебя все не бритое, ты дезодорант в руках никогда не держал и т. д. и вот и я вся такая современная буду так себя вести и тоже перестану быть чистой и опрятной!
хренушки!!! Мой муж бреется где надо, моется два раза в день, носит чистую и опрятную одежду и сам следит за состоянием своих зубов, ёпрпст!(и, кстати, так было и до нашей встречи. все нормально, таких людей очень много, и надо ориентироваться на них, а не на Сережу из второго подъезда)

И нет у меня проблемы: вот мужикам прощают грязные ноги и вонючие носки , а я должна с педикюром ходить. Потому что
 1 – никому я ничего не должна.
2 – у меня просто чистые ногти без педикюра и мытые пятки  (и это мой выбор)
3 – я не прощаю мужикам грязные ноги.  И в моем доме все пользуются дезодорантом для обуви мне зависимости от пола, религии и политических взглядов.

и нет тут никакого разделения на гендер. Это самое обычное поведение нормального человека. Быть опрятным и не вонючим. А если ты ухаживаешь за собой только потому, что ты девочка, а потом психуешь и чувствуешь что грязный автослесарь Ваня  унижает твои права тем что опять пришел с перегаром и щетиной и ему можно а тебе нельзя – то ты просто боишься признаться в том, что сама хочешь быть грязной свиньей. Ты ленивая жопа, просто баба которая тоже хочет мыться 1 раз в неделю и ходить с кущарями в подмышках. Но только при чем тут феминизм? Это просто твой выбор. Не надо подвязывать одно к другому, пожалуйста.

3 комментария:

  1. Э, как тебя зацепило! Вдох-выдох, вдох-выдох! А грязнули и гипер чистюли будут всегда, и это ни от чего не зависит:)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна полностью. Быть грязнулькой или чистюлькой-это выбор каждого. Только оправдывают его все по разному. Хотя оправдывать его не надо. Живи и все. Если встретятся две грязнульки и будут жить вместе счастливо, да пожалуйста. Меня это не касается, пока это не мой сосед в метро))
    А оправдывать и уж тем более навязывать свои взгляды-вот где их...эээ..не совсем правильное на мой взгляд поведение

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, согласна на 100% с выводами: если ты свинья, перестань искать себе оправдания, причём называя это равенство и феминизм. В итоге вполне себе адекватная концепция сама себя дискредитировала, мужчинам даже не пришлось пугаться и напрягаться. Вести осознанную жизнь, принимать решения, делать выбор и брать на себя ответственность всегда проще, чем лечь в лужу и оттуда указывать кому куда жить :)

    ОтветитьУдалить