пятница, 24 июня 2016 г.

ниточные делишки

это был поистине титанический труд. Всю неделю я перематывала с всяких картонок на нормальные бобинки свои нитки, которые привезла из Киева. В этот раз я загрузила пол чемодана своим бисером, нитками и тканьками и, вот результат!

  в итоге  у меня получилось довольно-таки скромно.
DMC около 100
все остальные (гаммы, мадеиры, кирова и проч.) - 300 штук.
я разбросала это по отдельным шкатулкам и, наконец-то, мои ниточки стали красиво смотреться!!!!
на очереди баночки для бисера. Но мне надо отдохнуть и от этого.
в общем у меня ушло около пяти часов на перемотку этих 400 ниточек )))
хочу постепенно оставить только DMC. осталось решить куда постепенно свести 300 штук разнокалибра

четверг, 23 июня 2016 г.

А у нас лето наступило!

оно тут наступает 20 июня во время солнцестояния. а еще такая полная луна была! так красиво!  мы третью ночь ложимся не раньше трех часов ночи. Очень красивые ночи. балдеем, смотрим на небо, звездочки считаем. На прошлой неделе много катались по побережью.
давно хотела показать, сделала себя закладку. вещь в хозяйстве полезна, поэтому делим ее на двоих с мужем. ему она тоже очень понравилась )))
вот она, моя родная, среди Молискинов.
В Монтерей катались и в Кармель. Там снимали Ребекку. был такой фильм Хичкока. это побережье считается схожим на Английское и поэтому там в этих скалах снимали более 50 фильмов. так что не вся та Англия, что в Голливуде показана )))



А мне на память остались вот такие красивые фотографии на мой телефончик) что-то я совсем перестала фотоаппарат носить. лениво. тем более, что у меня телефон размером с лопату. муж купил нексус 6, а он, простите, ни в один карман не влезает.




четверг, 9 июня 2016 г.

Викториански дом в разрезе для ценителей.


Привет! я продолжаю постепенно "загибаться", готовя на 100-150 человек каждое воскресенье.
в єтот раз у меня последний на июнь заказ 120 человек. Юбилей одного архитектора, точнее архитекторши )
Вот мы, собственно!

среда, 1 июня 2016 г.

Золотой век

Я твердо убеждена, что мы сейчас живем на заре золотого века. сколько бы не выливалось унылого на нынешнее время, но я считаю, что не это, так следующее поколение осознает наконец-то в какое время оно живет, перестанет цепляться за прошлое и начнет наслаждаться плодами настоящего. А тут, согласитесь, есть чем насладиться.


я патологический не переношу фразу: "а вот раньше.... " При чем меня уничтожают отмазки типа: "в моем детстве-молодости было вот так и поэтому я теперь веду себя вот так и боюсь того то.