среда, 30 декабря 2015 г.

отчеты за год

Привет!

я не знаю, чем так привлекательны отчеты за год для ВАС, а для меня  - это возможность понять, что же там случилось и куда дальше идти.
В прошлом январе я открыла для себя бложики и поселилась в своем Солнышкином доме.


Обосновалась я тут тихонечко и стала за вами читать, подсматривать и знакомиться. До сих пор я не особо-то активный блого-пользователь, много чего пишу не по рукодельной теме, и часто просто ною )))
А бывают и недели простоя, когда вообще рука не поднимается написать.
и все же...
все же стоит отмотать пленку назад, в январь 2015. в город Киев.
Я еще не знаю, что скоро оставлю этот город, мою малышку, моих друзей,  брошусь в отчаянную авантюру под названием: выучи язык, найди врача и ассимилируйся.

итак январь начался с первого поста знакомства.    
тогда в Январе я все больше внимания уделяла готовке, а вот потом... закрутила, завертела рукодельная жизнь
вот что из этого вышло....







но все это не имело бы радости, если бы не самое важное для меня - это мой ребенок. У нее за этот год гораздо большие достижения.
Год назад моя радость шла в мир с Сансо-моторной алалией 2 степени. Это очень редкое но очень тяжелое заболевание, которое очень часто не излечимо, и вообще...
а вот сейчас у нас чудесные успехи.
мы читаем на 2 языках, танцуем, умеем играть  в шахматы, шашки, считаем, решаем простые математические задачи, у нас не плохая логика, мы знаем на память стишки, и, даже, научились говорить букву р. Остались проблемы с описанием и, часто, с пониманием вопроса.
И все же - это большие достижения за год. И впереди нужно сделать еще много.
Я считаю денечки, когда полечу к ней (а это будет уже в середине марта!!!),  и деру кулачки за нее, что бы она хорошо училась, что бы у нее все было замечательно. Ну, и болтаю с ней каждый день по скайпу.
такое...
У меня же достижения в разы меньшие. Я просто живу, учу язык, знакомлюсь с просто людьми и людьми очень полезными. Ну а следующий год покажет, где, с кем и как  я буду дальше жить. Так что у меня МНОГО надежд на будущий год.
С наступающим!




вторник, 29 декабря 2015 г.

Да, да, да!!!! я сделала это!!!

я Все-таки успела доделать проект Светы . Я никак его не оформила, потому что хочу этот мотив использовать в чем-то очень для меня дорогом и важном. Очень уж красив он для обычной игольницы!!!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

отчет 4 снежинки




привет!
вот я и вернулась из своей долгой поездки.
вернулась в Калифорнию, а тут так же холодно, как и на севере страны. Вчера ночью был 0.я вообще страшно замерзала!!!
ну да ладно. я вернулась 25 декабря, аккурат в день рождества. Людей было настолько мало, что я даже за рулем посидела, покаталась. Не боялась )))
так что постепенно уменьшается список дел за декабрь.
в рассылке было предложение выписать все новое и чудесное, что было за этот год. Вот я даже не стала выписывать! Этот год настолько не похож на прошлый, что тут если писать - книга получится. Скорее это просто случилась "Новая жизнь". Так и запишем. Пусть один пункт в списке, но какой!!!


но все же я посидела в субботу и немного разобралась в этих секторах жизнь-работа-семья. получилось, что прореха в в отношениях. Как ни странно. Видимо мы так устали друг от друга, что уже там наметился какой-то излом. Ну, я взяла дело в свои руки и в выходные немного пошебуршила угольки отношений))) В итоге очень романтично получилось. Кушать вместе готовили, в гору ходили, в СФ катались и кушали вкусное мороженное на берегу океана.

вот такое.
карту желаний я хочу сделать к Новому году - ну, свои причины. мало того, хочу еще и с любимым обсудить (так сказать выделить ему уголок)


А теперь обо всем...
С путешествиями в страны, так как у меня выпала пара недель, я займусь завтра, как всегда со вторника. У меня завтра Перу! так что будет интересно!
А еще вчера накупила себе книг, одна из них - вещь почти раритетная, думаю, вам понравится.
Еще купила историю Калифорнии. и язык учить, и самообразовываться.



А Лесятина была Лисичкой на празднике. Рассказала 2 стишка.

вторник, 22 декабря 2015 г.

снежинки маааленький отчет

я в Сиетле. хоть бы до нг вернуться...
так что и писать особо-то нечего.
из планов все движется постепенно.  только один момент завис: все никак не сяду за руль.  негде. в сиэтле меня катают, а в долину вернусь позже.
так что вот такое....
купила шарики на елку, но еще ничего не успела сделать.
а еще дождь достал. и с неделями-странами не получается, из-за удаленности от дома .
короче все как всегда....

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Снежинки второй отчет

Я совсем капельку выпала из реальности, потому что все дни у меня встречи, загулы и прочее прочее.
Близится новый год и все почему-то решили, что меня надо взять с собой на корпоратив.
Ну а что? я девушка, даже, как говорят ниче так, симпатичная, улыбаться умею, по английски ни бэ ни мэ. Короче не выдам "тайн", в неловкую ситуацию никого не поставлю.
Такое вот...
так что бегаю я по этим корпоративам, разбавляя их просто организацией всяких встреч, и прочего, прочего...
Это Ван Гог, но красиво же! хоть и не в тему...

среда, 9 декабря 2015 г.

Эквадор

Привет! А я все продолжаю свои виртуальные путешествия. Муж очень доволен. Мы с ним

теперь "заняты". Прошлую неделю смотрели фильмы про Ямайку, обсуждали из странные законы, кушали вкуснятину. А вот на этой неделе у нас Южная Америка.
Эквадор  - страна Латинской Америки, находится на побережье тихого океана.
климат там круглый год благоприятный, есть куда поехать отдохнуть, а кроме самого Эквадора - есть еще Галапагосские острова, которые представляют собой национальный парк.

 там водятся самые большие в мире черепахи.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Ямайка. Танец снежинок отчет 1. День рождения.

Привет!
вот сегодня и завершается неделя Ямайки.
Мы за эту неделю с мужем успели и покушать интересных Ямайских блюд, и фильм посмотреть, а Ямайская музыка в машине звучала аж два дня. А вот вчера мы с ним засели читать про традиции Ямайки. Интересно довольно таки.

Предлагаю и вам почитать )

пятница, 4 декабря 2015 г.

Ямайка. Идем покушаем!

Привет!

ну, что, кто хотел послушал и посмотрел видео и музыку с предыдущей части. А мы отправляемся с вами по гастрономии острова.
Ямайская кухня, как и все на Ямайке, переплетена с мнодеством народов и традиций. тут тебе и британская, и африканская, и американская и мексиканская и кубинская и ещекакая-тотамкухня )))

вторник, 1 декабря 2015 г.

Вокруг света за 3 месяца! Ямайка. Прилетели!

Привет, дорогие мои!  мы перенесли длительный полет, возможно даже с пересадками, но все в целости и сохранности, вещи наши в чемоданах, настроение бодрое.
Добро пожаловать на Ямайку!