понедельник, 30 ноября 2015 г.

"Все остальное"

ну как и обещала, все остальное
у нас же был день благодарения! мы даже в гостях побывали )
так сказать прикоснулись к американскому быту. Нам очень понравилось. не сам праздник, а в целом. по семейному, с играми, вкусной едой. В общем довольные остались. Ну, а в честь праздника у нас было 4 выходных. Так что мы и по гостям походили, и черную пятницу отметили и в горы сгоняли, а я еще и в Сан-Франциско прокатилась.

Так что тут сборная солянка  фотографий и снег в Калифорнии !!!

Анонс! Вокруг света за три месяца!

типа фото проекта )))
Привет!
Сначала анонс, потом все остальное!
Я давно думала "запустить" этот проект и, даже, он был в пилотной версии, только в состоянии риал-тайм. Мы делали его с моим любимым мужем. Нам тогда очень понравилось. Это, действительно, скрасило нашу зиму и оставило прекрасное послевкусие. Теперь же я притащила это все в своей Солнышкин Дом и буду делиться с ВАМИ.
Итак. Вокруг света за три месяца! Мы так хотим попутешествовать, познать что-то новое. Культуру, обычаи, посмотреть на страны. Увы, не всегда есть время или деньги объезжать этот наш небольшой шарик Земля. Все что нам остается - смотреть передачи для туристов, смотреть фильмы и слушать музыку. А ведь сколько стран остается за нашим полем зрения?! Удивительный острова в Полинезии, Страны Карибского бассейна, Удивительная Африка!

Я предлагаю за эту небольшую зиму совершить всем вместе виртуальное путешествие в 13 стран! Каждая зимняя неделя во вторник будет начинаться с новой страны. за зиму мы посетим
1 Африканскую страну, 
2 Европейские
3 Острова
3 страны в Южной Америке
 4 страны в Азии.

Список стран был выбран совершенно рандомно, и получился очень интересный список!
Например Новый год мы будем праздновать в Перу. (ну это был спойлер)

Каждую неделю во вторник я буду давать вам данные, которые сама нашла в сети, знакомиться с местной кухней и пытаться приготовить ее дома, знакомиться с музыкой, кинематографом, культурой, ну и, конечно, с местным рукоделием!
Фото будут безбожно забраны из фото-интернета. Поэтому если кто-то будет претендовать на авторство - я не против. подпишу, удалю, как скажете.


Вы же можете оставаться в стороне, а можете присоединиться ко мне и вместе со мной  отправляться вокруг земли или отдельной поездкой в страну, в которую вам интересно и вместе со мной готовить, творить,  смотреть и слушать.

Завтра у нас пилотная неделя. Ямайка!

Ну, если вам нравится, цепляйте себе глобус на стенку и следите за событиями и приглашайте друзей. Выкладывайте фотки или свои знания об этих местах, я буду давать ссылки на ваши публикации! Каждой стране по неделе.

среда, 25 ноября 2015 г.

Утеплилась!



ура! довязала свой шарфик на скорую руку. получился не слишком длинный, но очень теплый. как раз что бы его обернуть вокруг шеи и спрятать под куртку, хорошенько прикрыв и шею и грудь.
3 мотка ниток, между прочим,  на шарфик размером 25*105. Учитывая что сегодня утром было +5 - чую он очень скоро мне пригодится.
бррр! утром в доме + 16 + 17. сплю прям как по рекомендациям врачей.  

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Под конец недели взялась за ум и рецепт салата )

 Привет!!! а я вышиваю! я молодец! прям за эти выходные взяла себя в руки и начала доделывать свои хвостики.
вот так вот!!!
 а еще вчера сгоняла в магазин и накупила вот такую кучу всего! Кстати, скоро буду разыгрывать конфетку, где одним из подарков будут похожие коробочки!!!
так что следите за новостями

вот смотрите какой красоты набрала!!!


но и это еще не конец.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

i все буде добре.... Пост о море и о крутых поворотах в жизни

вчера был шторм.
а так как мы заранее договаривались поехать в Монтерей (120 км в югу), то дождь и сильный ветер нас не остановил. полтора часа в дороге и мы на побережье, в одном из морских городочков.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Хватаясь за ноябрь...

думала, что ноябрь будет более плодотворным. а в итоге... вышло как не задумано.
разбитый месяц какой-то. а еще и половины не прошло.

готовлюсь к выходным. собрались ехать куда-то. куда: не помню даже... куда-то...

настроение такое... хоть и солнышко светит, а оно ноябрьское. Наверное за последние 26 моих ноябрей - это уже рефлекс. и одним 27 ноябрем - не исправишь

Не помню, показывала ли я вам нашу кухню со стороны кухни?
вот такая она....
слева на право там чайник, пароварка, соковыжималка, комбайн, кофеварка.

а Печенька уже вот такая стала. Холодно. спит со мной под одеялом.


а хандрить особо-то времени и нет ) все не плохо.
да... малая радует! с удовольствием пишет в прописях. показала сегодня - я в ее возрасте так красиво не писала. а у нее все так ровнехонько, аккуратно.  Маму нарисовала. Вроде норм рисунок, только мама без волос, почему-то (
у меня вроде как волосы есть....
6 декабря ей 6 лет.....

среда, 11 ноября 2015 г.

Типы, ТИПИЩА, типочки....

люди такие типы )
ну, не просто типы. психологические там, соционические....
Познакомилась я тут , намедни, с одним странным человеком. ему был очень нужен психолог, а мне просто человек, который меня будет развлекать.
На деле оказалось же, что польза нам друг от друга гораздо большая.  Я, благодаря его связям, теперь каждую неделю посещаю лекции  и закрытые презентации в Стэнфорде (в прошлую пятницу нам показывали ткань для плаща невидимки), а в ответ пытаюсь помочь ему разобраться в себе. Ну, а так как человек этот уже не молодой мальчик, с кучей тараканов, то его процесс адаптации проходит медленно, можно даже сказать ползком. Но тут, понятное дело, лучше перебдеть. 

понедельник, 9 ноября 2015 г.

По свежачку ) о русской калифорнийской медицине в частном случае

Мои впечатления от русской медицины в Калифорнии.

Эпиграф:
говорили мне умные люди не суйся к русским! А к Рудашевскому вообще идти не стоит!

рассказ....

Заболел у меня зуб, да заболел он не просто так, а потому что хотел вырваться на волю. Братец его нижний левый 8 уже вырвался вообще еще в моем молочном возрасте 21 года. Долбили его тогда долго, больше часа, но побороли эту нечисть и  я вздохнула спокойно. Не люблю я эти рудименты, да и они меня не любят. лезут куда-то в ухо.

прошло много лет, я поменяла не только город проживания, но и страну, стиль, отношение к жизни и даже мужа ))) а вот правая нижняя восьмерка решила о себе напомнить. Ну и по закону подлости напомнил мне зуб о себе ровнехонько через пол года после переезда сюда, после контрольной проверки в Киеве с латанием всех дыр и прочими радостями. Ровно тогда, когда я еще не особо знаю ни систему лечения, ни язык ни вообще, блин, я ничего еще толком не знаю!

заболел он у меня, и я сразу на ФБ в группу приезжих так и так помогите стоматолога найти, болит зуб помираю. Мне посоветовали доктора русского, который тут уже лет так 20 и вроде как у него хорошие отзывы.
Я позвонила назначилась, ну а потом стали добавляться комменты, дескать у той он корень забыл вытащить, у другой еще что-то. третью недолечил. Ну,  - подумала я, - всяко бывает, у всех врачей есть довольные и недовольные пациенты

пришла на осмотр.
 в итоге меня посмотрели на час позже назначенного времени, но мало того, усадили в кресло, посмотрели на снимок сказали: угу.... и ушли сверлить другого пациента! я просидела минут 40, словила его жену с рецепции и спросила: а что дальше, простите?
доктор нехотя подошел через 15 минут, сказал: попей антибиотики и жду как сможешь.
будем удалять? - спросила я. - ага - нехотя отозвался он и ушел по своим делам.

я пропила антибиотики, заработала себя жуткую молочницу в качестве побочного эффекта и через три недели (раньше он не мог) пришла на удаление.
На рецепции спросила как долго будет в общем, потому что были еще дела. Мне ответили: час замораживаем и 15 минут на удаление.
Ок.
мне впендюрили 1 укол (кстати без геля, как раньше делали укол на живую десну). ну и я села ждать час.
через ОДНУ минуту ко мне подсел врач и стал со знанием дела колупать зуб. Мне было больно. Он влепил второй укол (и так что весь час????) и спросил откуда я приехала.
Я ответила что из Киева.
он втюхал мне третий укол, потому что по прежнему за 5 минут ничего не заморозилось так как он хотел (а обещали час, блин!). Меня повело от лошадиной дозы анастезии, я открыла рот и на час умолкла потому что мне выламывали зуб, ломали кости и сверлили все что можно что бы зуб пролез. Эта инфа бессмысленная кроме одной детали.
примерно на середине пути, когда я тряпочкой лежала в кресле, доктор стал обзывать меня нехорошими словами типа: майданутая, бендеровка сраная и проч.
через час зуб наконец-то вылез.
доктор, который разворотил мне пол десны, сломал кость и прочее - сунул мне ватный тампон, сказал ""сожми"" и ушел.
Люди!!!! он просто встал и ушел. Тампон очень быстро напитался кровью, на рецепции мне дали еще 1 тампон домой, удивились чего это у меня кровотечение, и не назначив ни единой таблетки сказали: Удачи!!!!!

до 12 ночи кровотечение не останавливалось. я решила что если не пройдет до утра - еду по скорой. К утру кровь стала идти в 2 раза меньше. я кое-как пережила второй день, пила ибупрофен. Но на вторую ночь щеку стало раздувать, пошел неадекватный запах изо рта. Утром мы побежали к первому попавшемуся врачу. Мы приехали в клинику к азиатам. Язык - англ )
они мило поулыбались с моего косноязычия, трепетно отнеслись к проблеме, тут же вызвали врача для осмотра.
Вердикт не очень прекрасный: мой тупизень врач не наложил швы и теперь у меня не самое лучшее состояние. Доктор прочистила мне рану что бы не допустить заражение крови, прижгла ее чем-то, выписала мне 3 антибиотика. офигела от того что мой врач этого не сделал после удаления зуба и попросила звонить им - говорить о том, как у меня ситуация.
Субботу я пролежала с температурой, а вот в вс благодаря чистке и антибиотикам стала приходить в себя.
сегодня уже кушала рыбку и иду на работу.

что делать с милым доктором... не знаю .
притянуть его в суд  - не реально, потому что на рецепции его жена. будет покрывать. май максимум - накатать жалобу в общий реестр.
это мой максимум.
Вот такая она, славянская медицина от людей, которые 20 лет назад привезли в США не только себя, но и совок.
Худшего обслуживания я не встречала ни в Киеве ни в Донецке ни, даже, в моем маленьком городе.

четверг, 5 ноября 2015 г.

АААААААААААааааааааааааааааа

мне сегодня зуб удалили.
8 снизу. это уже второй зуб мудрости.
так фигово....

а утро началось с прекрасного букета роз.




понедельник, 2 ноября 2015 г.

У нас дождь!!!! и вообще я сегодня такая добрая.....

у нас с ночи идет дождь. я на радостях не поехала на работу (дождь - повод побыть дома)
вообще это можно назвать первым дождем!
он начался ночью, а сейчас 9 утра - он еще не прекратился. такой сильный довольно так.
за все время что мы тут, дождь шел минут 20 всего за пол года.
так что это нетипичный долгий дождь, и я вам скажу - Калифорния шикарно к нему готова.
засуха была 4 года и продолжится, наверное, а у нас не забит ни единый ливнесток. Вообще тут оказывается ливнестоки есть! )))
короче прекрасная погода.