вторник, 30 июня 2015 г.

Июль - месяц хобби

Как проходит ваше лето?  у нас конец июня и впереди еще два месяца тепла. А блогу как раз исполняется пол года. за пол года я много чего успела сделать. даже поменять материк проживания )


Тут я постепенно обживаюсь, жду свои документы для работы, а обещают еще недели три ждать. Ну а параллельно я пытаюсь себя чем-то занять. И вот что я подумала: так как я работала чуть ли не с 16 лет, а параллельно все свое время училась, то у меня была мечта жизни - иметь много времени для чего-то нового. И вот, мечта сбылась. Я сижу дома, у меня есть и время и желание заняться чем-то новым или хотя бы попробовать.
И я составила себе список дел, которые давно хотела попробовать или сделать, но мне мешало что-то извне.
О каждом своем деле я буду писать, фотографировать, что у меня тут вышло, ну и вы подключайтесь, вдруг я кого-то вдохновлю! (кстати я похудела, как и собиралась. на 4 кг.)
Дела будут выполнятся не по списку, а по вдохновению, но я надеюсь, что все 15 заданий будут готовы.


понедельник, 29 июня 2015 г.

Фетровое "блюдце" для заколок


У меня короткие волосы. Как говорила когда-то моя клиентка "Не было печали, купила баба порося". Это точно передает тот спектр страданий, на который я себя обрекаю каждый три-четыре года, срезая свои длинные волосы "под мальчика". Ну не хватает у меня терпения их растить до пояса. как только доходят до низу лопаток - сразу под ножницы.
В итоге у меня полная градация всяческих заколок для волос. обручи, резинки, заколки, шпильки, ленты и прочее. При переезде я забыла все. Вот вообще все! Даже мой самый любимый обруч. Так как последнюю стрижку я делала за три дня до отлета, то по-началу было не проблематично. сейчас волосы отрасли и настоятельно просят стрижки.
Но я не спешу. еще не определилась с салоном или мастером. Поэтому накупила тут обручей, лент для спорта и заколок. А последние меня крайне бесят в разбросанном виде. я люблю, когда все лежит по своим коробочкам, пакетикам. Поэтому было и создано это "Блюдце". Оно выполняет свою самую главную функцию и украшает ванну.
Сделано по схеме журнала "De fil en Aiguille" вышито не по ключу, а подбором ввиду отсутствия большого выбора (еще не накупила все). вместо ткани использовала фетр в горошек и на задник просто рябой фетр.

вторник, 23 июня 2015 г.

American candy!!!! Вкусная и большая конфетка-сюрприз!!!!


хе-хе!!!!
Вот она, многообещанная!

Что там внутри? Сама не знаю еще. пол конфетки уже накуплено, а половина будет еще докупаться. Как на счет предложений в комментах? привези-ка мне батюшка, цветок заморский....

В общем будет у нас вот такая красивая конфетка. Будет там и что почитать и что скушать и чем порукаделить. Все будет!
А разыграю я ее 15 Августа! Почему? Просто потому что!!!!
с нашей почтой она должна будет прилететь к вам как раз к 1 сентября.
как все делаете:

1. пишем заметку "про нашего мальчика". отдельным постом или дописываем-лепим к своему посту про кошечек - не важно.
2. размещаем фото с ссылкой на блог у себя на панельке сбоку. (их тут два таких фото. выбирайте какая больше нравится)
3. быть ПЧ не обязательно. дело добровольное ) 


А, да!!!! будет еще утешительный приз. так сказать вторая бонусная конфетка. Так что шансы растут!


п.с. эти кексики такие вкуснючие!!!!!!

понедельник, 22 июня 2015 г.

В местном зоопарке, парке и японском саду.

в Кейли парк мы собирались еще на прошлой неделе. Это буквально в 20 минутах  езды от нас и тоже находится в долине. По описанию это большой парк с множеством мест для пикника и небольшим зоопарком. По факту  - это большой парк, с отдельным Японским Садом, и большим парком для детей  к которому приложен еще и зоопарк. Вход на территорию парка развлечений и зоопарка- 13 долларов. Туда входит все: катание на аттракционах, всякие детские площадки, контактный зоопарк и просто зоопарк с дикими-редкими животными.
В парке как всегда чисто и даже пара бомжей в укромном уголке хоть и смотрелись бедненько и грязненько но не источали аромат. Детей много, но все ведут себя  культурно, как ошалевшие не бегают, ну и понятное дело никто не курит, не плюется и не ведет себя как только что  разбуженный медведь.

пятница, 19 июня 2015 г.

Моя ж ты Зая!!!!

 Вышила подарок к журналу Cross Stitch. по глупости своей использовала ту канву, которую они предлагали в наборе. Она была очень жесткая и в итоге мотивчик, с которым работы на 1 вечер, растянулся у меня на три вечера и исколотые пальцы.
Второй набор буду вышивать точно на своей канве!
а вообще получилось очень забавно. Кролик такой... воздушный, что ли?

среда, 17 июня 2015 г.

Жирапост )))

Сегодня взвесилась и не очень довольная. за месяц большой плюс в кг. Это объяснимо. я перестала пить таблетки, мало двигаюсь, но это не повод продолжать это делать. До конца месяца стоит прийти в свою отличную форму.  то есть минус 5 кг.
Попросила мужа промотивировать. Сказал, что спрячет всю вышивку на месяц, если я не достигну результата. Сижу, жую сельдерей ))))

А какие вам нужны мотивашки для того что бы провести себя в норму?

понедельник, 15 июня 2015 г.

Отдых выходного дня. Секвои.

Наверное давно мне что-то давалось с таким трудом. После поездки все воскресенье страшно болела попа, болели ступни. Проползти по горам весь день - занятие для подготовленных, а полезли мы!
ну, обо все по-порядку.
Поехать к секвоям мы собирались еще по приезду в США, но все как-то не получилось. то одно, то другое. И тут муж уже не выдержал и я сдалась. секвои, так секвои. что я их не видела? у нас штук десять в комплексе растет. в общем сели в машину мы в субботу и были таковы - встречай нас, парк!

среда, 10 июня 2015 г.

Книги, книжечки, журналы! Обзор журналов. Моя новая "Красная шапочка".

Я вам не надоела?
я своей повышенной социализацией уже всех своих достала. Пока они там не спят (это обычно до 12 дня) я  им и звоню и пишу и бью в рельсу. Ну а потом они засыпают, муж еще на работе и у меня начинается ломка. ГОВОРИТЬ ОХОТА!!!!
 Поэтому стучу уже в другую рельсу - блогерную))) Наполняю вам ленту новостей своей жизнью.

вторник, 9 июня 2015 г.

Самый важный женский мешочек

Моменты самолюбования продолжаются. С трепетом и нежностью вышивались инициалы, для себя любимой. На неделе пришло еще десяток блендов и переливчатые такие от DMC. ими и вышивала. Использовала ткань купленную уже тут. В общем это уже работа из материалов, купленных на американской земле, с чудовищными калифорнийскими налогами. Ну а что... тут хорошая погода обещана на законодательном уровне. Любишь весну-лето круглый год? плати налоги )))

понедельник, 8 июня 2015 г.

Отдыхаем )


 Постепенно обустраиваемся. На выходных была приобретена машина, в которую просто невозможно было не влюбиться. Мама говорит, что мой Hyundai в Киеве теперь ревнует. Но он простит. я знаю. А мы приобрели авто цвета синий электрик и бросились на нем в IKEA покупать то, о чем мечтали. Если вы думаете, что это мебель - не-а. Это селедка! вкусная с ароматными травами.
Однако по приезду мы влюбились. Вот так честно и открыто влюбились в ротанговый диванчик. Так как метра мы с собой не брали, ходили меряли автомобиль в пядях и локтях, долго примерялись как его нам разместить. Бегали искали его на складе. А потом везли домой эту не разборную штуку 150*90*45см. И вот.... Час Х. Чаепитие на балконе. Вечер. Горит свеча...  

четверг, 4 июня 2015 г.

Эстафета Liebster Blog Award.

Эстафета Liebster Blog Award. 

Мне передала эту эстафету Наташенька и я с удовольствием отвечаю на ее вопросы, ну а потом пишу следующие для других 7 участниц. 

Итак:

1. Как вы увлеклись рукоделием?
Мое увлечение, как и увлечение многих, связано с бабушкой, которая передала мне эту любовь. У нее было не много вышивки, но я помню, что она очень любила приходить к подруге, у которой весь дом был в вышитых салфетках, картинах, скатертях. Она восхищалась и жаловалась, что зрение уже не то. Но она успела меня научить вышивать, дала мне первые нитки  и схемы. 
2. Как ваша семья относится к вашим увлечениям?
Моя дочь очень любит повышивать рядом с мамой. Она начала мне помогать еще в младенческом двух-летнем возрасте. а сейчас в пять лет вполне уже не плохо может сделать пару десятков крестиков.   А вот муж вообще на ура относится. никогда мне не мешает, помогает с заказами, оформлением, дает ценные советы, не скупится на закупки. В общем поддерживает как может. Вполне нормальная ситуация не получить ужин из-за того, что я весь день вышивала. Не сердится. Воспринимает как норму.

3. Есть ли что-то чему вы бы хотели научиться, но пока откладываете?
о да! очень хочу освоить всяческую 3Dформу. домики там или шарики вышивать. Пока что это в идеях.
 
4. Есть ли у вас человек, который вас вдохновляет?
Нет.  есть блоги, которые дают идеи.
 
5. Любите ли вы читать? Какую книгу вы прочли последней?
Люблю. Когда жила в Киеве - читала очень много, тут, пока что, книг мало. последнюю книгу прочитала две недели назад, но еще часто к ней возвращаюсь. это "12 недель в году". Книга о планировании. Сейчас настольная книга:"Грамматика Английского языка"

6. Есть ли у вас домашние любимцы?
Дома остался кот Исайя и кошка Дылда. А тут только колибри залетают на балкон.  
 
7. Расскажите немного о своем любимом городе.
Я его еще не нашла...

Ну а теперь 7 моих вопросов и список тех, кому  я передаю эстафету

1. Назовите ваш любимый десерт?
2. Расскажите о своем платье на выпускной бал?
3. Когда и где вы отдыхали в последний раз?
4. Какой чай вы предпочитаете?
5. Как часто вам приходится делать то, что вы не любите делать?
6. Если счастье - это семья, то какое, по вашему, счастье человека у которого нет семьи? (вариант "он не счастлив"  - не рассматриваем)
7. Пофантазируйте, каким бы цветом вы хотели бы родиться.
 
Передаю я эту эстафету вот кому:
http://katrusyni.blogspot.com/ Катрусині іграшки
http://juliya-tulup.blogspot.com/ Вязание для души
http://apknopka.blogspot.com/ Апрельское утро
http://oliasangelofhealing.blogspot.com/ Olia's angel of healing
http://chudnayadevchonka.blogspot.com/ Чудесная девчонка
http://ciulina.blogspot.com/ Уютные вечера
http://talyashechka.blogspot.com/ Замальовки вишивальниці

Задание простое. Ответить на вопросі и придумать свои, отослать в 7 блогов, у кого меньше 200 читателей .
За сим все! огромное спасибо за ответы. жду )

понедельник, 1 июня 2015 г.

Готовим лобстера и вычисляем "курс золотого батона"

ешь ананасы, рябчиков жуй!....

Решили и мы немного "побуржуить", а точнее не мы, а конкретно Андрей (мне тот лобстер и даром не дался: креветка-креветкой). Скажу, что стоит он тут явно дешевле, чем в ресторанах Киева. В Киеве 100 грамм лобстера на гриле стоило этой весной 15 долларов. Мы же приобрели ровно за 15 долларов 2 сырых хвостика по 200-250 грамм каждый.
если смотреть на эту цену через "курс хлеба" - это мой отдельный курс, созданный на соотношении цены на батон. в Киеве 6 гривен, тут 1 доллар, то есть 1 к 6
то получается цена на этих лобстеров в Киеве должна была бы быть.... 15*6 = 90 гривен.
Сколько на самом деле - не знаю. Никогда там не покупала и не интересовалась.
В общем если вы захотите приготовить эту крупную креветочку или недорака, то рецепт ниже.
Скажу честно: для меня это был подвиг. У меня на плите сразу 4 кастрюльки стояло!!!! а еще сковородки, плошки, вилки. В общем Блюдо дня!