суббота, 30 мая 2015 г.

Огородничаю: цветочки, кони, совы, змеи.

Что ни говори, а человека нашего часто к земле тянет. Будь то желание поскорее сыграть в
ящик (играя с адреналином), или же, более гуманное садоводничество. Я не люблю адреналин. мне его по жизни и так хватает. Впечатление за впечатлением. А вот огородничать я люблю. и чем больше я люблю это делать - тем меньше мне жизнь дает возможностей. Вот в этом году хотели домик купить в пригороде. Не срослось.
Теперь привыкаю к сельскому хозяйству прямо на амбразуре. Второй этаж. Дожди не чаще чем раз в месяц. Да, это то что нужно, если ты решил взращивать кактусы!

четверг, 28 мая 2015 г.

ну просто так... много чего) ну и трамвайчик.

Привет!
я сегодня решила  довыкладывать все интересные фотки за май  и пожаловаться на то, что мне почти нечем вышивать . 
на счет вышивки все трагично. я Икее я набрала много ткани, на амазоне заказала хлопок, а вот с нитками бяда. пара пар мультиколоров захваченных в спешке - это и все мое богачество.
Зато стала  активно  двигаться моя вышивка милого дома. Готово вот уже сколько:
видите какое все не утюженное. все потому что у меня до сих пор нет тут утюга )))) вот не купили и все тут. да и найти его не так уж легко. в магазинах бытовой техники днем с огнем не сыщешь. места надо знать злачные.

вторник, 26 мая 2015 г.

Сан-Франциско. Русская горка и порт

У нас были длинные выходные, на которых мы устали отдыхать. Длинные выходные - это не стандартные зимние или майские запои на  15 дней. у нас было три дня выходных. Не трудоголику не понять. Первый день мы катались в поисках велосипеда и были в шоке от цен (средняя цена на велосипед - 2 000 долларов), потому грузили нашу покупку по частям в игрушечный Fiat, ну а потом собирали обратно, матерясь  от того, что где-то потеряли детальку от колесика ))))
Первый выходной прошел, а нам уже было скучно. Поэтому на второй день мы отправились в Сан-Франциско. Дорога до города мечты и западных ворот США заняла у нас не больше часа. Мы покинули солнечную долину, въехали в тучи, натянули куртки (разница в градусах - больше 10), и поехали по тонким, забитым машинами и поднимающимся в гору, улицам.

пятница, 22 мая 2015 г.

"Мусорничек" Работа из того, что было

Сразу говорю огромное спасибо Оле за такой понятный МК и еще за идею. Потому что я просто мучилась, что бы мне сделать, придумать из того, что у меня есть. А есть у меня не так уж и много. на данный момент всего 6 мультиколоров и пара обрезков ткани.
В общем считай, что ничего и нет. пару недель  до переезда и пару недель после него я почти не бралась за иглу, время от времени ковыряя свой долгострой с домом. Но так хочется чего-то быстрого, малого!  Да и идея была не просто так. Обрезки ниток - постоянная головная боль, особенно, если  тебя на 90% квартиры постелен ковролин.  Поэтому идея пришлась как нельзя кстати, да и узор был примечен в французском журнале, и работа закипела.


вторник, 19 мая 2015 г.

А я все о питании.

Когда я ехала в США, мне многие говорили, что там плохая еда, что там нет культуры питания,
и что мне там будет очень тяжело.  не буду спорить. культура питания тут действительно доведена до перекусов. Дома редко кто готовит. (разогреть пицц или лазанью - не считается).
Но я не я, если не докажу, что и тут можно хорошо и здорово питаться, тратить на приготовление минимум времени и средств, а так же навитаминиваться и быть в тонусе.

четверг, 14 мая 2015 г.

Санта-Круз. Животные на пирсе



 Для начала хочу сказать, что мы только что переехали (пол дня катались по Икее и горсветам всяким), и так вот... у нас в саду живут колибри. Я в восторге )

Но публикую я продолжение все той же поездки. сегодня речь пойдет о животных.
Голубей в Калифорнии не особо много. воробьев еще меньшею Возможно кому-то посчастливилось увидеть стайку, но мне нет. Я тут вижу в основном, наглых чаек и каких-то птичек, похожих на кукушек. Я не орнитолог, точно сказать не могу.  Да и белок тут - ведром собирай. Между прочим все животные - не пуганные. Вот так )
Нормальное явление погладить дикого гуся, или приласкать случайно выбежавшего из дома котика.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Санта-Круз. Вдохновения пост

Наверное счастью любой рукодельницы  - это красота вокруг. Красота вдохновляет, красота дает нам сил. Именно красота движет нашими свершениями,  и мы сами создаем красоту. Ну, а разве не красота, если это город на берегу океана? А если этот город находится у гор? А если это тихое, почти пасторальное местечко с викторианскими домиками и обвитыми перголами?


понедельник, 4 мая 2015 г.

Вот, приехала!

Ну, вот! наконец-то  я прилетела.
Решала все свои дела долго и мучительно, переезд отложился на две недели, но даже этого времени не очень хватало на все. В итога все собиралось почти что в последний момент, а потом была долгая дорога в облака. Перелет на 10 часов - это не шутка. теперь все трехчасовые кажутся мне просто смешными. Мир меняет нас.

Но вчера я оказалась на американской земле. Недолгая процедура в аэропорту, подтверждение на въезд и хайвей на новеньком Fiat. Надеюсь, что за пару дней все решу и буду более доступна. Для рукаделок куча идей, для фотографий еще больше.
а пока то, что сделано сегодня утром за время 20-минутной прогулки.

на улице прохладно. градусов 18 время 7 часов утра по местному времени.