суббота, 31 января 2015 г.

О сыре "Голова монаха", или же Tete de Moine, слышали очень не многие, да и если бы слышали, он не так уж часто попадается на полках обычных магазинов. Скорее вы найдете его в сырных бутиках. Однако я в Киеве только на нашем районе знаю три места, где продают точно свежий сыр, хотя цена на него разнится очень сильно. Скажу сразу, что дешевле всего брать в сырной лавке на самом обычном "Житнем рынке" на Подоле. Дороже всего - в сети магазинов "Сырное королевство".  Я за "Житний", потому как точно знаю, что хозяину все привозят прямёхонько из Италии и Германии и прочго Евросоюза и он всегда даст совет. Сырный гуру он )))
В общем поищите, а я вам пока что расскажу об этом особенном сыре, который занимает особенное месте в списке сыров, имея яркий аромат как у Камаберта, и сливочный вкус "Старого Голландца".



понедельник, 26 января 2015 г.

Легкий куриный бульон с острой "лапшой"

Зима еще не скоро закончится и нас ждет самый холодный и ветреный месяц. впереди оттепели с сырыми ветрами и сильные морозы. Как тут уберечься от простуды и согреться? Многие пьют глинтвейн, многие кофе с корицей, а я предлагаю вам очень легкое, диетическое блюдо с острой ноткой. Оно точно никого не оставит равнодушным, да еще и согреет не хуже бокальчика грога.



воскресенье, 25 января 2015 г.

Выходные. 111 км и вопрос по цветочкам

Скажите, а вы грустите по выходным?
Я, вот, очень грущу. По факту  - это те два дня в неделю, когда мы с любимым можем быть вместе. И то, если он не в командировках.  Вечер воскресенья для меня всегда вдвойне грустный. С понедельника начинается новая неделя и я буду разрываться между двух работ, заниматься учебой с ребенком, а еще очень много слушать о чужих проблемах.
Как вы проводите выходные?
Мы ходим. Ну, не важно где. магазины, парки, поездки за город. Машина сиротливо стоит в гараже и покрывается пылью, а мы все ходим и ходим. я посчитала по агрегатику - я прошла за январь на 25 числа 111 км!
не плохо так))

пятница, 23 января 2015 г.

Низкокалорийный ужин

Вы знаете, я очень люблю готовить то, что и полезно и вкусно. Конечно, я не откажусь от чебурека с сыром, но дома жареное бывает реже, чем компот.
Мало того, я еще и повернута на калорийности блюд. Гляда на кусочек сырника я точно осознаю, что он такит в себе около 250 калорий в 100 граммах, а если еще и с вареньем! ммм!
я осознаю и ем. Потому что чревоугодница.
Но вернемся к здоровой пище.
На ужин я предлагаю вам приготовить блюдо, котрое в некоторых источниках числится как "теплый салат", в других же - как полноценный ужин-соте.
В любом случае каллорийность этого блюда - не более 80 калорий.

назовем его по первоисточнику: Теплый салат с курицей

Сразу оговорюсь: лук я кладу только тогда, когда блюдо от него выигрывает. Всюду его совать - моветон. Поэтому я вычеркнула из оригинала лук - он тут не к месту.


нам потребуется:
филе куриное 500грамм
сладкий перец 200 грамм
спаржевая фасоль 500 грамм
масло растительное
травы, соль, перец

1.ставим воду на спаржу и нарезаем соломкой куриное филе.
2. На разогретый сотейник с небольшим кол-вом масла кладем курицу и даем слегка общариться с одной стороны (не помешиваем, пока не зарумянится), после чего добавляем около 100 грамм воды и оставляем тушиться.
3. нарезаем сладкий перец или достаем уже замороженый. (я советую купить толстокорый болгарский).
4. вода должна почти выпариться. добавляем сладкий перец и помешиваем что бы ничего не пристало.
5. закидываем спаржу в кипящую воду, оставляем кипеть 5 минут, сцеживаем.
6. добавляем спаржу к курице и сл. перцу. солим, перчим, я добавляю  чабер или мяту.
7. держим на слабом огне еще минут 5-7.


от себя скажу, что самый вкус появляется, через два-три. Спаржа напитывается курино-перечным бульоном. Появляется очень мягкий вкус.
Просто разогрейте салат в сотейнике перед подачей.


Это легкое низкокаллорийное блюдо будет просто находкой для того, кто желает здорово питаться, или похудеть. Вы можете брать салат как комплексное блюдо на работу и разогревать его в микроволновке или есть холодным.




Игольница и настроение



 Дошивая свой долгострой я твердо была уверена, что следующая работа - это игольница. Я так устала держать все иголки на ткани в пяльцах. Честно говоря раньше меня это полностью устраивало, но сейчас... я взяла свой долгострой и очень долго злилась, что раньше так крепила иглы. К счастью отшить нужно было около 500 крестиков и окончив картину я  занялась пошивом игольницы. Делала впервые и такой формы и такого размера. Понимаю свои ошибки и недочеты.

А розы жених принес. Или муж... пока что гражданский.




.Пока фотографировала  мое дете  постоянно ныло о желании покушать. поэтому делала фотографии в несколько приходов. То бутерброд сделаю, то помидор нарежу. После еще одного такого похода на кухню, обнаружила, что кот пришел погрызть розу. Ну и не удивительно! он уже посягает на мои кактусы и иголки ему не помеха!

А еще у нас сегодня, наверное, самый темный день за всю зиму. Все небо в тучах и опять идет дождь. Поэтому настроение мрачное. хотя....  и не только поэтому. Кто знает, тот поймет без слов...











вторник, 20 января 2015 г.

Семга на пару в сырном соусе с отварной бамией


Вот такая красота была сегодня подана на обед под бокал  белого Riesling
Готовилось не так уж и долго на две порции - около 40 минут и это включая приготовление сырного соуса, которого, в итоге, получится еще на ужин подать с сухариками.
Блюдо делалось в этом составе впервые и, хочу от себя добавить, что обязательно хорошо солите бамию. С малым кол-вом соли она как трава. Можете сбрызнуть лимоном.


 И сам рецепт, разумеется. на 2 порции

семга 300 грамм
бамия свежая или мороженая 200гр
лимон - половинка
масло сливочное 50 грамм
молоко 100 грамм
мука 1 ст л
сыр росийский, дорблю или смесь сыров, 100
специи (я толкла смесь перцев и базилик)

1. Семгу разделать на 2 стейка. чуток присыпать  солью и отправить в пароварку.
2. Нарезать мелко сыр.
3. Поставить граться воду для бамии.
4. В кокотнице или небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку, перемешать. вылить половину молока, когда закипит добавить сыр. постоянно помешивая растопить сыр на малом огне добавляя остаток молока. Когда сыр расплавится - выключить и накрыть крышкой.
5. в кипящую соленую воду добавить бамию и после кипения варить 5-7 минут
6. выложить семгу, полить соусом, выложить бамию, сбрызнуть блюдо лимонным соком, посыпать перцами и травами. 


понедельник, 19 января 2015 г.

Знакомство

Ну-с, будем знакомы. Я уже веду один блог, который относится больше к моей работе. А вот этот блог - для души.
немного обо мне:
я рисую, вышиваю, шью, кулинарю и мечтаю. мечтаю о многом: и о том, что хочу объехать весь земной шар, и о том, что хочу свой замечательный домик, и еще о многом.
но все по-порядку.
начинается новый год. я буду рада знакомству.